※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の上司からのパワハラに悩み、仕事を辞めたいが、シングルで不安があります。傷病手当を受けながら治療を続けるか、今の職場で我慢するか迷っています。精神的な問題で通院中で、毎日辛い思いをしながら出勤しています。

職場の上司のパワハラが凄くて
仕事を辞めたいです。
ですがシングルということもあり
色々と悩んでいます。
我慢してこのまま今の職場で頑張るか
傷病手当をいただきながら
ゆっくり病気を治すか…
精神科には2年ほど前から
現在の職場が原因で通っています。
うつ病、パニック障害、不安障害と
診断されています。
傷病手当だけでやっていけるのかという
不安もあります。
毎朝、過呼吸、胃痛、吐き気と
戦いながら頑張って出勤しています。

コメント

ママリ🔰

話を聞いていてその職場環境が悪いことが原因で精神的な問題を背負う悪循環に陥ってるように思えます。手当を受けながら今の職場の経験があることを理解してもらえる職場を探すといいと思います。

はじめてのママリ🔰

我慢して働き続けて余計体を壊してしまえば、転職活動をする余裕すらなくなってしまいます。
一度休職して、ゆっくり過ごして、落ち着いてから今後のことを考えたほうが良いと思いますよ!

ママリ

多少貯金はありますでしょうか?
もし多少蓄えがあるなら、もう2年頑張られてるので、一度辞めてハロワの職業訓練で失業保険貰いながら、勉強&心を休める時間を持つのはどうでしょう?
職業訓練中は待機期間無しで失業保険も貰えるし、仕事と違い、責任がないので心の負担は全然違うと思います😌