ママ友2人について(Aさん、Bさん)この2人は共通の知り合いで、2人のお子…
ママ友2人について(Aさん、Bさん)
この2人は共通の知り合いで、2人のお子さんは同級生。同じ学校に通っています!
そして、私も共通の知り合いです。
AさんBさんのお子さん同士が喧嘩をして2人は距離を置いています。
私がBさんと話していたら、その様子をみていたらしくて、
Aさんから味方じゃなかったの?!ってラインがきました。
どう返せばいいか悩んでいます。
長くなりますが、よかったら聞いてください
【Aさんから聞いた話です】
Aさんは、今回の喧嘩について、今までも?
Bさんのお子さんに対して思うことがあるようで、Bくんのお母さんは謝ってこないから、親であるBさんのことを発達障がい、何かしら特性がある、と思ったらしくそれを直接Bさんに伝えたらしいです😓
(Bさんは子供の喧嘩には口をはさまない、喧嘩の内容にもよるけど学校で対応してもらうことを徹底していたようで、その姿にAさんは更に苛立ったようです)
それを聞かされたBさんはすごく怒って(そりゃあ…そうですよね?)
AさんやAさんのお子さんに対して二度と近づかない遊ばないことを自分の子に言ったようで、そのラインをAさんにも送ったようです。
もらった側のAさんはむしろ大歓迎!といった感じです😓
Aさんは子供達の関係が変わったとしても、
Bさんに言えて…すっきりしたようでした。
『発達に何かしらあっても治すことはできない、
でも気づけてよかった、これから気をつけるとか、逆に伝えてくれてありがとうって言う気持ちを持つべきだよね!?』私に言っていました。
私はどう言えばいいかわからず、苦笑いというか…とてもやりにくい感じでした。
Aさんは私のその様子で…すぐ話を変えましたが、、、。
私も顔に出てしまってました
でも、それを聞いたとき、
私はAさんに対して引いたのと、Aさん自身が悪いのでは?と少し思ったんです😭😭😭
普通なら特性や発達系って、、思っても言わないじゃないですよね!?少なくとも私はそんなこと言えないです。
なぜ本人に言うのか?ましてやママ友といった立場の人に。
たとえ発達に何かしらあったとしても… 治すことはできない。と思うのであれば、わざわざ言う必要はないと思うんです…
つまり言ったところでそれはただの悪口だし、言えてスッキリするってことは大人なのに少し幼稚だなって思ってしまって😭💦
また、私としては、
Bさんに対して特性があるなど、一度も思ったことはなく、
会えば挨拶程度、時間がある時は美容とか子供ぬきの話をしています。そしてそれは今もです。。
なのでBさんからAさんと色々あったことや、お子さん同士の話を聞くことはないんですよ…
そうなると、私はBさんに対して良い感情がでてくるんです💦(単純ですが…ね💧)
肝心の子供達は、私が今日、交通の旗振り当番だったんですけど、一緒に登校しているのを見たし、なんなら仲良く喋って昼休みドッヂボールやろうぜ、とか?そんなことを信号待ちで話していました😅(仲良くなってるやーーん)
そして、さっきなんですけど、
私がこの間Bさんとスーパーで話している様子を、Aさんが見ていたらしくて、LINEで、私の味方じゃなかったの?ってきてしまって💦なんだか、Aさんに対してどう返信したらいいか悩んでて、急にとばっちり!?!?って感じです
Aさんは私の子供と学年は違うとは言え、習い事が一緒なので平和にいきたいし、仲違い?などしたくはありません
と、いうか💦言ってしまえば、
私の立ち位置って、味方や敵ではなく、普通の近所のママ友なだけで、2人にあったことは関係ないですよね!?
当たり障りのないLINEを送りたいのですが皆さんならどう返信しますか?
味方、敵ではなく第三者ですよー!ではダメですかね???
はぁ
- はじめてのママリさん🔰
はじめてのママリ🔰
Aさんが1番やばいやつですね🤣
AさんとBさんの間にあったことは私には関係のないことなので、これからもAさんともBさんとも仲良くして行きたいと私は思ってます😊くらいでいいんじゃないですかね🤣
そしてAさんは挨拶程度の関係を保ちたいです🤣
コメント