※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳女の子3歳男の子旦那はいるけど仕事人間でワンオペ育児、頼れる実家…

6歳女の子3歳男の子

旦那はいるけど仕事人間で
ワンオペ育児、頼れる実家の母は高速乗って1時間ほどで遠いので頼れません。

私は平日週五でぱーとです。15時半にはかえってこれますが、やっばり家事育児で毎日バタバタで余裕もありません。

子供に毎日イライライライラしてしまい、
子供は2人で限界、

3人目うんで育ててる方すごすぎる、

子供は可愛いし大好きなのに、可愛いよりイライラの方が勝ってしまい、子供にいらいらしている自分もきらいです、
早く世話なくなるぐらい大きくなってほしい

コメント

のの

同じくワンオペ育児で頼れる実家も同じ位の距離です!
週3はあは16時まで仕事で、週2は13時まで仕事して、その後子供の療育の送迎してます💦

分かります!!毎日バッタバタです💦

はじめてのママリ🔰

私は実家の母と相性が悪いので、頼る事もしたくないですが、ワンオペ育児でよく似た境遇です。フルタイム(子どもが3歳までは時短あり)で働いているので、子どもの行事や体調不良で休まないといけない時になんで仕事がこんな忙しい時に熱出すの〜💦ってイライラしちゃう事が多くて...なんの為に働いてるのか分かりませんよね💦小学校に入学すると一気にお世話の面では手が掛からなくなりますよ❗️ホントありがたい✨中学生になると手離れて、おっきくなったなーって助けられる事も多くて...すぐ親の元なんていなくなっちゃうんだろうなって寂しさも出て来ますよ💦