スポ少ママさん、活動どんな感じですか?うちは平日の夜週2、土日祝は基…
スポ少ママさん、活動どんな感じですか?
うちは平日の夜週2、土日祝は基本的に練習があります。
人数が割と多いチームなので、練習試合や大会はユニフォームもらってるメンバーだけで行って、それ以外のメンバーは練習ってことが多いです。
うちはまだ低学年なのでユニフォームもらっておらず、練習がメインです。頑張って練習は休まず行ってるのですが、それでさえ土日祝全部つぶれてだるいです😇
ですがユニフォームメンバーは毎週末練習試合や大会。
ひどいときは3連休すべて大会や練習試合です。
練習だけなら2、3時間ですが、大会等となるとほぼ丸一日つぶれます。朝は7時集合とかです。
それに加えて保護者役員になると練習試合組んだり、スポ少協会とのやり取りだったり、会計だったり、引率当番や配車の予定組んだり…
何もしてない今から既にゲンナリしてます。
それでも先輩ママさんたちは専業主婦はほとんどおらず、平日は働いている方ばかりです。夜勤してる看護師さんなんかもいます。
どこもそんな感じなのでしょうか?😓
うちは基本的にコーチはボランティアなので、コーチの負担は保護者が減らそうって考えみたいです。
- 初めてのママリ
はじめてのママリ🔰
基本週3で、試合とかあれば土日とかあったり色々です。
役員さんは同じように色々やることが多いみたいで大変ですがまあうちも回ってくる予定です😇
うちのスポ少はまだ少ない方かなと思ってますが
基本土日も練習とかある所が多いと思います。
私の時代からそうでした🥹
なので全くやらせたくなかったです😂
はじめてのママリ🔰
基本土日祝、春〜秋は平日木曜日の夕方から練習です。
夜勤ありの仕事してる人もやっぱりいますよ。
スポ少は習い事ではないから、親の関わる機会は多いですよね😊
コメント