※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子宮頸がんの検査で出血したことがある方に質問です。今回の生理、終わ…

子宮頸がんの検査で出血したことがある方に質問です。

今回の生理、終わり頃に出る茶色の経血?がいつまでも終わらず、生理開始日から10日経ってしまったので不正出血かと心配になり婦人科を受診しました。

エコーと子宮頸がんの検査をしていただきました。
見た目上は問題ないそうで、今回たまたま子宮の排出する力が弱かったのでは?というような診察内容でした。検査の結果は2週間後です。

ひとまず安心して帰宅したのですが、検査のあとから茶色の出血量が増えてしまいました。
ペーパーで拭いた時に毎回つく・たまに便器内に少量垂れる程度です。
検査から2日経ちましたが、量は変わらず。たまに子宮のあたりがチクリと痛むことがあります。

子宮頸がんの検査で出血した経験がなかったので調べると、2~3日は出血することがあるということでしたが、
もはや検査の傷の出血なのか、生理の残りなのか分からず心配です。
ちなみに検査のとき、いつもより雑な感じで強く擦られたような感覚があったので、傷が大きめなのかも?

みなさんは、
・検査後 何日くらいで出血はとまりましたか?
・出血はどのような色・どのくらいの量でしたか?
・出血の期間中 痛みはありましたか?
・排卵日が近くタイミングを取りたいのですが、検査後から仲良しまで何日くらいあけましたか?

コメント

しゆ

私も妊娠初期の子宮頸がん検査で引っかかり、中期頃に再検査した際に出血ありました💦
ピンク〜茶色に近い血の色で、おりものシートやトイレットペーパーにつく程度の量で5日ほど続いた記憶です。
再検査の際に組織診だったこともあり、擦るのではなく引っ張るような感じで摘まれたような痛みでした。検査後も出血があるときはシクシクと痛むような感じでした🥲🥲

あまり大きく傷ついていないといいですね😭
あまり出血量があったり長引いたりするようなら診てもらった方がいい気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    妊娠中だとなおのこと心配が大きかったですよね💦

2日半経っても量が減る気配がない(むしろ少し増えてきてるような。。)もう少し様子を見てから再度受診してみようと思います😣

• 3分前