以前うちの真横隣人だったママさん家族なのですが、遠くへ引っ越して、…
以前うちの真横隣人だったママさん家族なのですが、遠くへ引っ越して、すごく久々にうちのエリアに休暇で来るらしいです。
ちょうど私はこの週子供達とすごく久々の休暇でとても楽しみにしていて、家から結構遠いところへ旅計画をしていました。
そのママさんなんて私にとってどうでも良いですし、
まぁ長女同士はよく遊んでいたので、居た時は遊んだりしていましたが、所詮他人ですし、たまたま隣人だっただけで、私はそこまで感情も何もなかったです。
そのママさんが突然連絡してきて、いついつそっちに行くから遊ぼうと言ってきました。
私はちょうどそこ遠くに旅に出ててもう計画してあるから不在なの、ごめんね、次回タイミングが合えば、的な感じで当たり前のように断る方向で返信しました。
そしたらそのママさんは、
「私がそっちに久々に行くって言うのに私に会う気ないの?!」
的な感じで返信してきました💦
そして
「その旅行今回はキャンセルして再度計画してしなおしてよ!」
みたいに言ってきました。
こんな事言う大人の人間に遭遇した事ある方いますか?!
私すごくビックリして、以前から気が強いなと思ってましたが、今回ので、もうブロックでいいかなと思いました。
ただうちは引っ越さないので、また遠くからサプラーイズ!的な感じで急に家に来たら怖いなとも思いました💦
私は親友ともなんならママ友ともほとんど思ってなかったのですが、あちらは私を近い友人?みたいに思ってたって事ですよね?!
私があっちの立場だったら、
「そっかー、会いたかったけど残念!久々の子供達との長期旅行いっぱい楽しんできてね!次回会えるの楽しみにしてるよ!」
とか言うけどなーと考えてました。
よく「その旅行リスケしてよ」なんて言えるなーと。。。怖すぎます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
怖すぎて😂😂😂
変な人ですね💦お疲れ様です…
はじめてのママリ🔰
元隣人変人ですね😭
家族旅行楽しんでください✨
はじめてのママリ🔰
やっぱり怖すぎですよね?!?!
こういう人の事を、人との距離が分からない人、って言いますよね?!
もう本当に関わりたくないです💦
はじめてのママリ🔰
やばい人だと思います💦
もう関わりたくないですね😂
幸い遠くに引っ越されたみたいなのでもう関わらなくていいと思います🥺
旅行楽しんできてください✨
はじめてのママリ🔰
本当ですよね。
前からなんか発言や行動は一般的でないことがあったなと思ってましたが、今回ので確信しました😂
怖すぎなので、LINEブロックするしかないかなと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旅行楽しんできます^_^