子育てに無関心な旦那にイライラしています。子どもに関することをもっと理解してほしいです。旦那を育てるべきでしょうか。
子育てほぼノータッチの旦那。
子育てに前向きな旦那さんをみると羨ましくて仕方ありません。
家にいると一定のポジションから全く動こうとしない旦那に毎日イライラ止まりません。ご飯食べたら自分時間、子どもがトイレいきたいって言ってても絶対に反応せず結局動くのは私。子どもが泣き喚こうがピクリとも反応なし。処方薬どのタイミングでどうやって飲ますか把握ぐらいしといてほしい。
旦那育てることから始めたほうがいいですか
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そうですね、旦那育てることから始めたほうがいいかもですが子育てだけで大変なので実家にお返ししたいくらいですよね。
お子さんってまだ小さいですか?
モラっ気ない旦那さんでこっちが言ってもちゃんと聞いてくれそうな人なら強く言っちゃうかもです^_^
はじめてのママリ🫧
うちの旦那は子育てに前向きに見られる方だと思うんですが、それはそれはもう、、、めっちゃ旦那育てしました😇😇褒めて伸ばすとかそんな生ぬるいもんじゃなくどっちかというとスパルタ系で😇笑
まじで言っちゃ悪いけど使い物にならなかったし、愛でるだけでなんもしない!!!!て思ってたんですが、無責任というより、ほんっっとに言われないとわからない人っているんですよね、、こっちだって色々調べて考えて工夫して母親になっていってるわけで、何も初めから知ってるわけじゃないのにその熱量の違いにむかつきますが、100、いや120いわないと気付けない男がうちの旦那でした😇
今上の子が産まれて8年、10月に3人目が産まれましたが、妊娠中から本当戦力になってくれましたよ👍新生児期とかはやっぱこれまで私に丸投げしてきたからか使い物にならんな、、と思ったけど、産まれて2ヶ月、だいぶ旦那も動けるようになってきました🤣というか私がしてほしいことを察することができるようになったというか、、笑
なんで大人育てなあかんのかは謎ですが、夫育ても悪くないです🤣時間はかかりますがぜひ🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
うちの旦那もスパルタでいかないと育たなそうです😓
なにも言わなくても動けるようになってほしいです😵がんばってみます🥺- 12月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子どもは3歳です。
前に遠回しに言った事があり、そのときは「なんかすいません」と言われただけでその後変わりなしです。笑
家にいるとリビングに座ってスマホいじるかテレビで好きなYouTubeみて過ごしているところしか見たことないです笑やっぱり強く言わないと分かってくれなそうです😔