※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳と7歳の男の子を連れて、夫不在で4時間の電車移動は可能でしょうか。長男が乗り物酔いしやすく、心配です。飛行機は高額でキャンセル料も気になります。どうすれば良いでしょうか。

悩みます😭
4歳と7歳の男の子連れてワンオペで電車4時間っていけると思いますか?

実家が、飛行機だと40分、車やJRだと4時間ほどです。
長男が乗り物酔いしやすくて、車だと高確率で嘔吐してしまうので、飛行機で帰ることが多いですが、なんせ高くて…

JRで帰れたらいいなと思うのですが、夫不在で大人は私しかいません。4時間も男児2人大人しく乗っていられるのか?酔いやすい長男が具合悪くならずに乗れるのか?とか不安ばかりです。
ワンオペでこんなに不安ばかりなら飛行機を選ぶべきですが、JRの3倍以上の値段かぁ🙄となってます笑
なので、体調不良などでドタキャンする時のキャンセル料も高い…

ウダウダとごめんなさーい😭
皆さんならどうしますか??

コメント

ゆか

うちもすごく車酔いやすい子ですが、新幹線でもたまに酔いますね💦新幹線は降りることも休憩も難しいので、本当に詰みます💦
デッキに立ってずっと外見せたりして‥1人でも大変でしたし、4歳を座席に1人にさせられないですもんね💦
飛行機なら酔わないですか?それなら飛行機がいいと思います💦

飛行機は私も娘も酔うので、、本当に酔いやすい体質辛いです💦
キャンセル保険は絶対です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

うちは飛行機はなぜか大丈夫でした🥺‼️酔いやすい体質だと、本人も辛いですよね…我が家は、車でしか行けない所とかは、嘔吐するのを前提として車内装備していきます🥲

キャンセル保険、ありがとうございます!

• 5月27日
ばいきんまん

比較的電車に慣れている7才女児1人連れでも4時間は多分無理です…🥲
新幹線で4時間ならなんとかなるかなと思いますが…。

我が家も帰省は飛行機の距離です。
高いから悩まれる気持ちもすごくわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭男児2人とJR4時間、想像すらつかなくて🤣アドバイスありがとうございます!!

多分3人でヘトヘトすぎて帰省どころじゃなくなりそうなんで、飛行機ですよね🥺

• 5月27日
さおり

私も男児2人ですが、飛行機にします😭
夏休みもワンオペで帰省しますが、株主優待など駆使してなるべく安く済ませます😭

• さおり

さおり

JALやANAなど、株主優待なら半額ですしキャンセル・変更手数料も無料です!金券ショップなどにも売ってるのでおすすめです〜!
    我が家もお互い実家が飛行機の距離なので毎度帰省の度にお金が飛びます💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人がいない分旅費は浮くのですが、それでも…高い…🤣
    株主優待など飛行機も値段の幅ありますもんね!参考になります✨

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうありがとうございます!夫がそういうの好きで詳しいので相談してみます😊

会える時に会うのが大事とか言いますが、なんせお金もかかるし億劫ですよね…😭

• 5月27日
maron ♡

私なら飛行機✈️選びます😇💦
4歳7歳ならいけそうな気もしますが、、

キャンセルの為の旅行保険入って飛行機が無難かなと😓🙌

• maron ♡

maron ♡

うち、2歳4歳2時間電車でまぁまぁ限界レベルでした🤣🙌
    お昼ご飯食べたり、YouTube見せたりしてなんとか👏

飛行機も毎日値段変わりますし、少しの間飛行機の料金見ながら考えてもいいかもですね。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんじゃないので泣き叫ぶとか授乳とかそういう心配はないのでいけるとは思うのですが…連れて行く大人としては微妙なラインですよね🤣

旅行保険!その選択肢はなかったので、とても参考になります✨

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時間なんて親も子も地獄ですね😭😂

アドバイスありがとうございます🥺✨そうします!!

• 5月27日

飛行機選びます。4時間電車は子供が苦痛だし往復8時間……。車なら4時間でもいいと思います。途中いくらでも寄り道できるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…悩みは吹っ切れました😇ありがとうございます!!電車は無理ですよね笑
    車もありですよね!自分が頑張れれば✊

• 5月27日