悩みます😭4歳と7歳の男の子連れてワンオペで電車4時間っていけると思い…
悩みます😭
4歳と7歳の男の子連れてワンオペで電車4時間っていけると思いますか?
実家が、飛行機だと40分、車やJRだと4時間ほどです。
長男が乗り物酔いしやすくて、車だと高確率で嘔吐してしまうので、飛行機で帰ることが多いですが、なんせ高くて…
JRで帰れたらいいなと思うのですが、夫不在で大人は私しかいません。4時間も男児2人大人しく乗っていられるのか?酔いやすい長男が具合悪くならずに乗れるのか?とか不安ばかりです。
ワンオペでこんなに不安ばかりなら飛行機を選ぶべきですが、JRの3倍以上の値段かぁ🙄となってます笑
なので、体調不良などでドタキャンする時のキャンセル料も高い…
ウダウダとごめんなさーい😭
皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
maron ♡
私なら飛行機✈️選びます😇💦
4歳7歳ならいけそうな気もしますが、、
キャンセルの為の旅行保険入って飛行機が無難かなと😓🙌
さおり
私も男児2人ですが、飛行機にします😭
夏休みもワンオペで帰省しますが、株主優待など駆使してなるべく安く済ませます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
主人がいない分旅費は浮くのですが、それでも…高い…🤣
株主優待など飛行機も値段の幅ありますもんね!参考になります✨- 32分前
はじめてのママリ🔰
飛行機選びます。4時間電車は子供が苦痛だし往復8時間……。車なら4時間でもいいと思います。途中いくらでも寄り道できるので
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…悩みは吹っ切れました😇ありがとうございます!!電車は無理ですよね笑
車もありですよね!自分が頑張れれば✊- 30分前
ばいきんまん
比較的電車に慣れている7才女児1人連れでも4時間は多分無理です…🥲
新幹線で4時間ならなんとかなるかなと思いますが…。
我が家も帰省は飛行機の距離です。
高いから悩まれる気持ちもすごくわかります😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭男児2人とJR4時間、想像すらつかなくて🤣アドバイスありがとうございます!!
多分3人でヘトヘトすぎて帰省どころじゃなくなりそうなんで、飛行機ですよね🥺- 29分前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんじゃないので泣き叫ぶとか授乳とかそういう心配はないのでいけるとは思うのですが…連れて行く大人としては微妙なラインですよね🤣
旅行保険!その選択肢はなかったので、とても参考になります✨
maron ♡
うち、2歳4歳2時間電車でまぁまぁ限界レベルでした🤣🙌
お昼ご飯食べたり、YouTube見せたりしてなんとか👏
飛行機も毎日値段変わりますし、少しの間飛行機の料金見ながら考えてもいいかもですね。