小学校でのトラブルについて娘が、一つ下の学年の子に階段ですれ違った…
小学校でのトラブルについて
娘が、一つ下の学年の子に階段ですれ違った時に身長が小さい子に「小さいね」と言ってしまったみたいです。
言われた子の親が学校に連絡し事が発覚しました。
担任の先生から連絡が入り、身体に関する事は言ったりしない、自分は気にしなくても言われたら嫌な友達もいる事などを先生から言って下さいました。
今日、その子は欠席の為、明日学校で先生も交えて、娘がその子に謝りに行く事になっていると報告がありました。
帰宅後、娘に話を聞くと、先週の金曜日に身長何センチか聞いて、小さいねと言ってしまったみたいです。
それを言った際に泣いたりはしなかったようです。
話を聞いていると、悪気はなく質問して、その答えに対して返した事がお友達には嫌な事だったんではないかと思います。
月曜・火曜日は登校しているみたいですが、今日は欠席して、親から学校に連絡があったので、明日からその子が学校に来るのか心配です。でも明日は登校するから謝りに行こうと先生も話してくれたのかなとも思います。
ですが、親からも謝罪した方がいいでしょうか?
全く話した事もない方です。
このような経験が初めてなので、似たような経験をされた方いましたら、対応した事を教えて頂きたいです。
- mus(生後1ヶ月, 5歳5ヶ月, 10歳)
はじめてのママリ🔰
今回は親はいいんじゃないですかね!?
はじめてのママリ🔰
うちはされた側ですが相手の親御さんから手紙がありました。
私も同じクラスとはいえ、お互い全く知らなくて顔すら知らない方でしたがちゃんと謝罪の手紙はありましたね。
みー
んー、この文面だけを見てると
暴言ならまだしも
その程度で学校に連絡???と疑問に
思ってしまいました。
娘さんがそんなに悪いことを言ったとは
私は思いませんしただ相手が悪かっただけ
だと思います💦
私なら先生に任せて
子供同士だけで解決させるかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
学校に任せます!!
悪いけど相手の親がおかしいですよ💦
なぜ謝るのか…
親子で変すぎかな…
コメント