※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

イキリ陰キャみたいな女の子ってどう接してあげたらいいんですか?自分の…

イキリ陰キャみたいな女の子ってどう接してあげたらいいんですか?
自分の子です。
どう躾てもだらしない感じ、外見のこだわり強い(めちゃダサい)、
誰も聞いてない話を主張強く話す、見てて痛いです。
全て親の思い通り!みたいにはしないですが、個性や本人の尊厳を潰さずにもう少しなんとかならないものか…と、悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

もう個性ですからね、、、😮‍💨
ダサい服はもうそもそも買わないで、ある程度マシな服の中からコーデ組ませるとかですかね?
あとは誰も聞いてない話を主張強く〜とかは、もう本人が気づくしかないのでは?

• mamari

mamari

ありがとうございます。ある程度は個性なので諦めるしかないですよね…
    いい部分は伸ばしていきたいと思うのですが…
    話しすぎなところはもう嫌われても何でも親や周りとの関わりで気づくしかないですよね。
    服は買う時に少し気をつけたり、組み合わせ方を教えたりしてみようと思います。ありがとうございます!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

大学生の時、まさにそんな感じの女の子がいました。
おそらく知的なし、むしろ頭はいいけど他の面はダメダメなので、直接聞いてはいませんが、発達障害だろうと思っていました。

衣食住はだらしない。寝不足自慢したり、服はガチでワンパターン。むしろダサい感じをイキっていたり、成人済み女性の集まりの場でいきなりいきつけのカードゲーム屋の話をし始める、などです、、

顔は可愛いので告白されたこともあったようなのですが、曲げれないことが多すぎてすぐ別れたり。

おそらく性格なので矯正はかなり難しいとは思いますが、可愛いすぎないけどほどほどに可愛い服や雑貨を揃えてあげたり、女性アイドルの映像を一緒に見たりなどはいかがでしょうか?
また、今の姿を映像や写真に撮って見せてあげると本人なりに理想と現実を意識はすると思うので定義的に撮って見せてあげてもいいかもしれません