※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理中にレバー状の塊が出ることについて、受診した方が良いか不安です。生理痛やPMSがひどく、過去に貧血がありましたが、特に異常は指摘されていません。

生理でレバーみたいなかたまり?が出る場合は受診した方がよいのでしょうか?

受診していないので確かではないのですが、元々PMSや生理が重めで、生理前〜生理中は立ちくらみや耳鳴りがあり、腹痛も寝込むくらいにひどいです。

昔から生理のたびにレバーのような塊が出るのですがそういうものかと思ってました。
ただ先日友人と話していたら、「ちょっとは出るけどそんなたくさん出ないよ!」と言われ不安になって来ました…。

2度出産をしていて、貧血は毎回ひっかかっていましたが、特に筋腫等の指摘もなく子宮頸がん検査も陰性です!

コメント

ママリ

わたしも2人目出産後から出てます😭
ピル処方してもらいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルでよくなるんですね!
    腹痛も酷すぎて仕事早退することとかもあったので受診してみようと思います😭

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

受診した際の諸々の検査で
    子宮内にポリープがあって
    それが悪さして、出血量が増えたりしていると言われました😭
    受診おすすめします😭

• 11月26日
kulona *・

下の子出産したあとから毎回塊が何度も出るようになりました💦
貧血や排卵痛のようなものが長引いたり気になることが多くて受診しましたが私もがん陰性、子宮は綺麗とのことでした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産を経て変わることもあるんですね😭
    私も念のため受診してみます!

• 11月26日
ちょこぱん

私は筋腫があって、産後からレバーみたいなのでるし量も多いし、貧血もおこしてトイレから出られないので婦人科見てもらってジェノゲスト飲んでます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血きついですよね…。
    念のため受診してみます🥲

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

出たりします💦病院では調べてないのでよく分かりませんが😅でもお腹不調なりやすいので不安ですね
貧血気味だからなのかもしれません