※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ジェノゲスト、ミレーナについて。ジェノゲストを内服し始めて1ヶ月ほど…

ジェノゲスト、ミレーナについて。

ジェノゲストを内服し始めて1ヶ月ほどです。
副作用なのかここ1週間ほど頭痛、腰痛がひどいです。
ジェノゲストを飲み始める前までは8ヶ月間ほど低用量ピルのフリウェルを飲んでいたので
婦人科で副作用がしんどいのでそちらに戻せないかと相談しましたが前兆のある片頭痛がある場合は出来ませんと言われました。
(フリウェル開始の時点では前兆のある片頭痛はなかったのですが飲んで半年過ぎた頃からあり、片頭痛をみていただいている脳神経内科の先生の指示でジェノゲストに変更になりました)

まだ1ヶ月なので、2-3ヶ月ジェノゲスト飲んでみてそれでも副作用がしんどいならミレーナを入れるのはどうかと提案があったのですが、ミレーナいれてる方でメリット、デメリット的なのがあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

もともと2人目産後のPMSがひどく低用量ピルを飲み始めていて、先生曰くミレーナはPMSにはあまり効かないと言われたのでどうしたらいいか悩んでます😭

コメント