過敏性腸症候群(IBS)について産前から次のような症状があり、過敏性腸…
過敏性腸症候群(IBS)について
産前から次のような症状があり、過敏性腸症候群を疑っており、受診を悩んでいます。
同じような症状があった方、病院ではどのような治療・検査をしましたか?
また、症状は改善しましたか?
(症状)
・毎日出る時もあるが、便秘がちで基本コロコロ形状。
・月に一度は夜に腹痛があり下痢となる。下痢が治ると腹痛は治る。
・ヨーグルトやバナナ、発酵食品(味噌汁)を毎日食べているが効いている気がしない。
・妊娠中に酸化マグネシウムを処方してもらったが効かなかった。
・便が出ないと息苦しい感じがあり、これが一番きつい。
- かごのいぬ(生後4ヶ月)
ままちゃん❤︎
検査は大腸カメラです🙆!
何度かカメラしてもらってますが毎回異常がないので過敏性腸症候群と診断を受けてイリボーを飲んでました!
もう5年以上薬飲まなくても今は大丈夫になりました☺️!
ママリ
IBSですー!
全く症状同じで、基本便秘ですが月1回程度激しい腹痛に襲われる日があります🥹
妊娠中も酸化マグネシウム処方されましたが、私の場合は効きすぎちゃって下痢が止まらなくなったので服用をやめました…
なので妊娠前から服用していたビオスリーを飲むようにしました!!
ドラストでも買えますが、病院で処方されるビオスリー配合OD錠が1番私は効きます😮💨✨
すぐ溶けるタイプのやつです!
整腸剤なので妊娠中に飲んでもOKでした🙆🏻♀️
特に検査などはしてないですが、IBSって本当に厄介で完治は難しいんですよね、、
ストレス性なのか、生活習慣なのか…?
色々試しても治らないので、ビオスリーをどこにでも持って歩いて過ごしています。笑
毎日便が出るわけではないですが、コロコロ感は無くなったなと感じます!
一度受診してビオスリーぜひ試してみてください😌
コメント