※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0522
家族・旦那

産後の体型についてです。主人にイラッとしてしまって、まだ通常の感情…

産後の体型についてです。
主人にイラッとしてしまって、まだ通常の感情に戻れません。

産後1ヶ月になったので、そろそろストレッチや筋トレを始めようと昨日お風呂上がりにYouTubeを観ながら筋トレをしてました。
子供達が、「ママ何してるの?」と騒ぎ始め楽しそうに周りにきては筋トレの真似をしてくるので、止めてくれよと思い振り返ると、笑いながら動画を撮られてました。
親子のワイワイしてる動画を撮ってるようにも思えますが

妊娠後期の時、安産ストレッチや体操をしている所
後ろアングルで隠し撮りされ笑われた事もあったので悪意があるとしか思えません。(わざとお尻を突き出すところの時)
それを見せられた時、妊娠してますが自分の体型にショックを受けました。
妊娠で+18キロだったので私が体型を気にしているのは知っています。

「産後の恨みは怖いぞ。動画消せよ。」と笑いながら言いましたが、
「〇〇ちゃんに送ったら消すわ」とジョーク?なのか言われました。
〇〇ちゃんは私の妹で、私は仲が良いけど
主人とは特別仲良くはないです。

まだ産後1ヶ月だし、ジムに行って本格的にとかランニングとか外に出てダイエットしに行けないし
家の中でゆるくスタートして半年後には戻したいなぐらいだったのに、この件でムカついてしまって
会話もしたくなくなりました。

ちょっとしたことなのに、メンタルが不安定です😅

コメント