小1の息子が友達を誘う際、親も一緒に行くべきか悩んでいます。相手のママは子供だけで行かせるつもりのようです。小学生になると、親はついて行きたくないのでしょうか。
小1の息子がいます。
今度、休日に町内のイベントがあり、クラスの仲良しのお友達を誘うことになり(町内、園は違う。初めて学校以外で遊ぶ)、お家で遊んでもいいよと言って、ママさんとLINEで連絡取り合ってたんですが、私は、親子で一緒に来る前提で話をしてましたが、一応聞いてみたら、相手のママさんは子供だけで行かせるつもりでいたようで。。
もう小学生となると、ママはついて行きたくはないものですかね?
初めて一緒に、ともなると、余計に嫌ですかね…?💦
ママさんの性格にもよるかもしれませんが、私は同じ一人っ子ママさんと話をしたくて、誘ってしまいました。
嫌だなって思われてたら、悪くて…💧
運動会の時に、少しお話はしたことあります。
- ママリ(7歳)
コメント
ママリ
イベントにはついていきますが、お家に誘われたら行けないです😵💫
でも、イベントについていくと流れでお邪魔する感じになるなら、子供だけ行かすのかな‥。
私なら公園とかにしてくれぇ〜😭って思いますね。
小学生といっても1年生なので失礼もあるかもしれませんので‥。
でも、1年生なら子供を一人でどこでも行かすという親御さんも多くなってきていますので、ただ、それだけかもしれませんね☺️
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり、気も遣うし、家じゃなくて公園とかの方が良かったかな💦
逆の立場なら気遣うしな。。
今回だけにします…😅
本当、小学生になると、急に親の交流なくなるものなんですね😅
色々な親御さんがいらっしゃいますよね。。