※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子どもの友達がわがまますぎて疲れます💧ママとは気が合いよく遊ぶのです…

子どもの友達がわがまますぎて疲れます💧
ママとは気が合いよく遊ぶのですが、その子どもがかなり気が強めでわがままです。
一人っ子なこともあり譲り合いとか全くできません💧
うちの子たちが譲るので平和に遊べますが、私はそういう子の相手をしたことがないので少し冷たく叱ってしまいました。
ウチの子が上げたお菓子を怒りに任せてバキバキにし、いらない💢と言ったことに私がイラっとしてしまい、いらないのなら先に言って、人の気持ちをもう少し考えて。そういう態度なら遊べない。といったことにより私に少しビビったのかそれからは大人しかったです、、笑

疲れるのでもうしばらく遊ぶつもりはないのですが、私の対応は大人気なかったのでしょうか、、

コメント

まこ

一人っ子だから…とかは関係なくその子自身の性格だったり親の躾け方が問題なんじゃないかなーと思います。うちも一人っ子ですがそういうことはしないので💦

大人気ないことはないです!でもその場面で子どもを叱るのは主さんじゃなくその子の親であるべきだと思いました😣相手を嫌な気持ちにさせたり食べ物を粗末にするのは絶対許しません🙂‍↕️

• ママ

ママ

育て方も叱ることもありますが甘々なのでそれもあると思います💧一人っ子を一括りにしてしまいすみません。

ママが見ていない時だったので、それを後から伝えるのもなぁと思い私が言ってしまいました💧対応が難しいです…

• 6分前