※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういう誘い方するママ友、どう思いますか?私は感じ悪いなと思ったので…

こういう誘い方するママ友、どう思いますか?
私は感じ悪いなと思ったのですが、気にしすぎですか?

この三連休の1日目の夜に、
・連休2日目の予定がなくなったから一緒に◯◯行かない?
・連休3日目の予定も一緒に行く予定だったお友達がインフルになって来られなくなったから予約してる△△に一緒に行かない?

って、

私はあなた親子の予定の欠員要因じゃないし、三連休だから他の友達と予定も組んでるんだけど?ってイラッとしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もあまりその誘い方好きじゃないです😂

はじめてのママリ🔰

私はそうゆうの、あんまり感じないタイプなので、
普通に空いてれば、誘ってもらってラッキー的な感じで返事します。

私の姉は、結構言葉に敏感?なタイプなので、投稿者さんと同じように感じるかもしれませんね。

私が鈍感なだけかもですが、、、
なんとも思わないかもしれないです!
そのお友達との関係性にもよるかもですね!

はじめてのママリ🔰

ちょっとモヤるかもです!
こっち暇だと思ってる?って感じですし。多分悪気ないと思いますがナメてる感じがして嫌です。

min

私もそれはイラッとします。
その一言要らなくない?って思います。
最初から誘わないのは第一要員ではないんだろうな、ギリギリで誘ってくるのも暇と思われてるのかなと。
下に見られてる気がします。
急に、今日遊ぼーって誘い合う気の遣わないママ友はいますが、それとはまた違うかなーと思いました。