※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生以上の子供が友達を連れてきた時、皆さんは何をして過ごしていますか。やるべきことを終えた後の過ごし方を教えてください。

小学生以上、できれば中学年以上で手のかからない(遊びに付き添わなくていい)年齢の子供が、家に友達を沢山連れてきてる時は皆さん何して過ごしてますかー?

みんながいる場所以外の掃除をしたり、夕飯を作る時間帯は作ったりしてるのですが(友達の家も家事をしてるママが多いらしい)、そういうやるべき事をやり切ってしまって暇になった場合は何をされてるかお聞きしたいです🥹🙌

コメント

ままり

お子さん達、リビングで遊ばせてる感じですか?

• ままり

ままり

わぁ、広々ですね〜✨

うちは、その頃から子供部屋で遊ばせて、私は私でゴロゴロしてます〜😄
    定員も我が家は狭いので、2名と決めてます🤗

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!10人とか来るのでリビングです!!

• 4月20日
そうくんママ

別部屋でテレビ見てたり、
うちは多くて3人くらいなので
一緒にリビングにいてスマホいじったり、おやつ食べたり、話したりします。
下の子と上の子の友達が遊んでくれてます。→男女で遊ぶので。女の子が下の子と遊ぶ

ただ、基本私は仕事なので私がいるときは、1.2ヶ月に数回って感じですが。