※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スーパーパパっ子な息子、姿が見えなくなるとパパ!私がいてもパパと遊ぶ…

スーパーパパっ子な息子、姿が見えなくなるとパパ!私がいてもパパと遊ぶ!と私との遊びは断ってきます。
パパだけだとわがまま言わないのに、私だけだとしょっちゅう癇癪を起こします。
パパは頑張ってできる限り仕事調整してくれてますが、土日はいないことが多いし、平日は先に出て帰りはお風呂ギリギリです。
保育園の送り迎えも、ご飯の準備も、頑張ってるのは私なのになぁと。パパっ子なのはいいことと思ってましたが、疲れが蓄積してきたところにママ拒否されたのでゆっくりと涙が溢れてきて止まらなくなってしまいました。
私がないても夫だって困るだけなのは分かってますが、なんだか何も報われなくて悲しい気持ちです。仕事にも疲れました。
今だけと割り切るしかないんでしょうか。

コメント

まま

なんか子供って結構パパに憧れとかあるのかよほどなパパじゃなければパパ大好きな子多いですよね。
私は悲しいとかよりも癇癪から解放されるーって気持ちの方が大きかったです。
なのでパパが帰ってくるから早くお片付けしよ?パパがびっくりするよー!
あ!パパから連絡きたよ!帰ってくるって!
洗濯物畳もうよ!畳んだの見せたらパパどんな反応するかなー?とか
パパを使って色々させてました。
公園行っても帰りたがらないとかもパパ帰ってくるよーとか。
最近とかも1人で洗えるようになったからパパと入った時パパびっくりしてたよ!とか言ってましたね。

うちの子はパパを否定せず受け止めてパパの話題を入れつつだと癇癪起きなかったです。
むしろパパの話題で仲良く?なってました。
うちはどの子も生まれた時からパパっ子なんで諦め?てます。
ママっ子な時は一瞬たりともないです。
4〜5歳でお情けでママ選んでくれてるんだろうなーって場面はありますが…
ママ大好きな時期があったなら今はパパの愛情に飢えてるだけじゃないですかね?