小学校の仲間はずれで先生に相談したことある方いますか?学校の登校で3…
小学校の仲間はずれで先生に相談したことある方いますか?
学校の登校で3人組で一緒に行ってたのですが、最近そのうちの1人が娘を仲間はずれにしています。
意地悪な子はAちゃん、もう1人をBちゃんとするとBちゃんが遅れても待ってくれるのに、娘が少しでも遅れると先に行っちゃうみたいです。
すぐ後ろに見えていても無視して置いていくと、その少し前までは下駄箱(娘だけ隣のクラス)についたときも娘だけ置いて行ってそこから登校時も置いていかれるようになったと💦
娘は本当はBちゃんと2人で行きたい
Aちゃんはもう嫌い、でも1人で行くのは嫌だと
ここ数日は置いていかれて1人で行ってるそうで、3人で行けたとしてもAちゃんがBちゃんを独占するからあんまりいい思いはしてないみたいで…
あと金曜日の帰りに上靴袋持ってとかなにかとパシリにもされてるそうです。
Bちゃんは優しくて昼休みに置いて行ってごめんねって謝ってくれるそうです🥲
何度も家に遊びに来てますが親御さんもしっかりしてそうで信頼できます。
Aちゃんは最初に遊んだ時からパシリにされてたので(その時は娘はまだ気付いてなかったけど)予感が的中した感じです。
放課後も娘だけ家に来ちゃダメとか言われたそうで(我が家には来ましたが笑)、本当はもう関わってほしくないけどBちゃんのことは好きだし〜みたいで悩ましいです😭
近所に同学年の子が少なく、でも通学路でみんな友達と行ってるから1人が寂しい、もう学校行きたくないと最近毎日言われます😭
ずっと先生に言おうか娘と悩んでましたが連絡帳に電話で相談できないか書きました…
別の友達から聞いて知ったらしいですが悪口も言われたみたいで🥲
解決しますかね…嫌なことがあったらすぐ言ってねと懇談でも言ってくれてとても優しい先生ですが🥲
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人って難しいんですよね
うちも転校しちゃったんですが一年生の時3人組で揉めました。
うちの場合1人の子がお姉ちゃんともう1人の友達とお友達の子と4人で言ってて帰りは1人友達増えて5人で当時一年生3人にお姉ちゃんの友達2人という謎メンでいて娘だけ置いてかれて仲間外れやパシリとかあって先生にすぐ言いましたよ!
2年生の今も3人で遊んでてお友達2人は元々親同士の仲良しみたいで娘だけ喧嘩となって毎日遊べる子がその子だけになってもう辞めなと言いました。でも今でも学校内でちょっかいかけてくるそうです。先生にしつこく報告しなと言ってます
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
3人難しいですよね😭
先生に言ったんですね!
2週間前くらいに発覚して親から言おうか、娘と他の悪口言われた友達2人で先生に言おうかとか、色々話してたんですが😭
どんなふうに先生に言って、先生の対応はどんな感じでしたか?😭
はじめてのママリ🔰
話し合いになったんですね!
娘は喧嘩する度胸はなさそうです…😣
先生に言うならコソッといいなよ!と言いましたが、結局言えない日々のようで😫
担任の先生はいつも電話くれると娘さんに代われますか?と言ってくれるので、今回もまずは電話もらって娘の口から話させるのもいいかなと思いました…
でも連絡帳に書いたので明日の休み時間に先生が娘に聞くかもしれないです😂
はじめてのママリ🔰
家でもプンスカ文句言ってますがいざとなると言えないタイプで…わたしも全く同じだったのでよくわかるんですが🥲
本当に面倒ですよね、せめて近所じゃなければよかったなと…
中学まで続くのかなって恐ろしいです😨
はじめてのママリ🔰
みんな集めて話し合いになったそうです。
2年生の今は喧嘩して学校でわざとぶつかってくるとかあってその時ちょうど担任から電話来たので様子見てもらっていいですかって話しました。
先生が話してくれたと言ってましたが今でもちょっかいかけてくるそうです🤣
私は先生に自分から話せるのが1番だと思ってます
はじめてのママリ🔰
言えないならそれでいいと思いますよ!うちの子は気が強いので言い返して相手の子も気が強くてそれで言い合ってるみたいです
女の子のいざこざちょっと面倒ですよね