※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまこ
ココロ・悩み

子どもの友達が遊びにきて、ニンテンドースイッチでスイッチスポーツを…

子どもの友達が遊びにきて、ニンテンドースイッチでスイッチスポーツをして遊んでたのですが
テニスをしていたらコントローラーが友達の手から抜けて、襖に穴が、、

その子のママ友はとてもいい人で、損害保険で対応すると言ってくれました!
ただ襖を交換すると色味が変わるから、業者に2枚の張り替えを勧められました。
でも、保険対応は1枚しか出ないです。

私の感覚では、2枚目が保険適応外でも相手方に払っていただきたいと言う感覚で、ママ友も払います!と言ってくれました。
でも、夫は保険適応の1枚分だけでいいと言っています。

皆さんなら、2枚目も払ってもらいますか?
ぜひご意見聞かせてください🙇‍♀️

コメント

きなこ

きっかけはお友達が襖に穴を空けてしまった事なので、2枚目も払ってもらいたい…気持ちはあるのかもしれませんが💦

ここで本当に2枚目の分まで請求する事のリスクと天秤にかけてみては如何でしょう?
うちの子が同じ事をしでかしてしまった時に相手方から2枚目の補償まで請求されたら、払う以外の選択肢は無いですが正直見る目変わります😱
「2枚目までは知らんよ…いくらなんでも厚かまし過ぎだわ。穴あくかもしれんリスクのある場所でテニスゲームさせてた自分の監督不行届は棚に上げるのかよ…」って率直に思っちゃいます。
どこかでその話が伝わったら「あそこのお宅、こういう経緯で2枚目分まで請求したらしいよ。ヤバくない…?」って噂になっちゃうかもしれませんよ…

はじめてのママリ🔰

2枚目はこちらの都合なんですよね?
だったら、1枚目だけ払ってもらいます💦

はじめてのママリ🔰

1枚めだけにします。ママ友からしたら払います以外言えないです。明日は我が身ですし。

はじめてのママリ🔰

ふざけていたわけでもないですし、1枚分だけお願いします💦

はじめてのママリ🔰

2枚目も…とは言えないので1枚分だけお願いします!