幼稚園での怪我について。幼稚園の先生いらっしゃいますか?幼稚園で遊ん…
幼稚園での怪我について。幼稚園の先生いらっしゃいますか?
幼稚園で遊んでいる際に倒れてきた金属の棒が口元にあたり、唇を切りました。歯医者さんに行って、縫う必要はないとのことで様子を見ていたら数日で口の傷は良くなりました。
その後しばらくして一本あきらかに歯の色が変色しており、前歯乳歯の神経が死んでいることが判明しました。
すみませんーという軽い感じの謝罪だけなのもモヤモヤして、でも、別にお見舞金が欲しいとか何かして欲しいとかもないんです。強いて言えばもっとしっかり謝って欲しかったくらいで、でもいい関係が築けている先生にも言えないし。
最近神経が損傷して死んでしまったことは診断されて園には言ってないのですが、言ってなにか変わると思いますか?また、すみませんくらいですかね🥺それならもう言われたしわざわざ神経死んでしまったという報告も不要なのかなと。誰か悪いわけでもない分行き場のない気持ちがあります。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
日月
園の備品の管理不足だと思います。
すみませんーだけでなく、病院に行かれるのであれば結果を教えて欲しい旨や、保険の案内はなかったでしょうか?
良い関係を築けているのであれば、なおさら 怪我の具合についてしっかりお伝えしてください。
お子さん、お大事になさってくださいね。
えびせん
それはかなり軽い扱いですね💦金属の棒…どんなものか分かりませんが、当たり方や当たりどころによっては大怪我(歯が折れて神経死んだのなら園での怪我の中では大怪我だと思います)になる事なので、担任がすみません〜で済むような内容でも無いと思います。
唇切っただけだったとしても、責任者出て来るものだと思います。遊んでて転んで自分から…の物でも無いようですし。
文面だけではありますが、園に不信感持ってしまいました、私が。
乳歯とはいえショックですね😭
勿論歯の状態も伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
子ども用のサッカーゴールなんです。息子がシュートを近くで見たかったのかゴールの近くにいて、、、シュートが来てゴールキーパーをしていたお友達が寄りかかったときに近くにいたゴールが倒れてしまって当たったようです。
担任と養護教諭の先生だけでわたしからしたら軽めの謝罪で終わったので、でも謝ってもらったのに再度謝ってくださいは違うよな、と。でも乳歯とは言え少しショックで💦
ありがとうございます。歯の状態は伝えようと思います💦- 2分前
はじめてのママリ🔰
園で保険入ってるはずなので私なら診断書と領収書園に持って行きます🥲💦
保育園側も事態をきちんと受け止める必要があるかなと思います🙌🏼
-
はじめてのママリ🔰
そういえば、怪我をしていた時に、そこそこ大きい怪我だったので病院に行ってくださいっていわれたときに、保険の案内もしてもらいました。でも実際やってみてお金として返ってくるのは微々たるもので(100円程度)申請の手間の方が大きかったので、こどもは医療費もかからないので保険は使わずにしました。
でも、そうですね、報告だけはしておこうと思います🥺- 8分前
はじめてのママリ🔰
何日に念のため病院に行くということは伝えたのですが、とくにどうでした?みたいな結果は聞かれてなくて。
保険に関しては、そういえばそこそこ大きい怪我だったので病院に行ってくださいっていわれたときに、保険の案内もしてもらいました。でも実際やってみてお金として返ってくるのは微々たるもので(100円程度)申請の手間の方が大きかったので、医療費もかからないので一度きりで保険は使わずにしました。
ありがとうございます。ちゃんと結果は伝えようと思います💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、間違えて下に返してしまいました💦