ボーイスカウトを辞めたいと考えていますが、直接伝えるべきかLINEで伝えても良いか悩んでいます。理由は他の活動を優先したいからです。
ボーイスカウトを始めたのですが、、、娘は楽しんでやっていたのですが私はついて行けないのでやめたいです。苦手な男のこもいます。手を出してくるなどやめてと言ってもやめてくれない。
みんなもやっていたら親も踊らなければいけない雰囲気など、友達も連れてきてくださいなどあり、コミュ障の私は苦手です。
野外教室は、他にもやっていて月に一回先生がついて5時間遊ぶのと(親はいなくていい)、たまにお出掛け教室を利用しています。この野外教室も凄く楽しんでいてお金はかかりますがこっちの方が私の精神的にも楽です。先生と子供達でお出掛けする。お出掛け教室ははじめましてのお友達と会うことが多い。
あわなかったボーイスカウトはやめたいのですが12月まで月謝を払っていたのでそろそろリーダーさんに辞めることを伝えたいのですが、、、
直接会った時にやめる事を伝えた方がいいですか?
LINEで伝えても大丈夫でしょうか?
その際に理由は、ボーイスカウトも楽しんでいたのですが他の事を優先するようになってきたので12月いっぱいで辞めたいと思いますで大丈夫でしょうか?
- るんるん(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
習い事って子供の為だからといって親が我慢すは必要ないと思います。
親も子供も満足する習い事がよいですよね。
辞める時の規約とかはないですか?前月の何日までにライン又は電話又は直接辞める旨をつたえるなどなど。辞める理由はそれぞれなのでその理由で良いとおもいますよ。
コメント