両隣の子どもたちの騒音に悩んでおり、在宅での仕事や育児に支障が出ています。親の対応にも疑問を感じています。
両隣が道路族です。
両隣の3歳〜小学4年生くらいの子どもが道路族で
毎日夕方くらいになると、憂鬱すぎます、、、
ボールをコンクリートにつく音、キックボードや自転車に乗ってキャーキャー騒ぐ音が聞こえるとソワソワして、自分の家にいるのに落ち着きません。。(過去に家の壁に何度もボールを当てられた事や、敷地内に勝手に侵入された事あり)
自分の子が昼寝して、やっとゆっくりできる〜と思ったら、今度は外が騒がしくなって、、、って感じで、在宅で少し仕事もしているのですが、全く集中できません🥲
同じような方で、共感してくださる方いたら気持ちが楽になります😣
(警察や学校には相談済みです。)
大抵、子どもたちだけで騒いで遊んでいて、そういう時にその子たちの親は家で何してるんですかね😞家の中じゃうるさいから外で遊んできて〜って感じで、放ったらかしにしてるのかな、、、自分の子が道路で遊んでたりしたら、真っ先に叱るつもりでいるし、まず遊ばせようと思わないので、どういう気持ちでいるんだろうと不思議すぎます。。
ワンオペ育児と道路族の騒音でかなりしんどいです🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も分譲地に住んでいて夕方になると小学生達が道路で遊びます🫠
暗くなるの遅い夏は7時近くまでキャーキャーうるさくて、それをママリに書いたら6時半位まで遊ぶの普通だから厳しいて何人にもかかれました🥹
普通に道路で遊ぶのは非常識だから時間関係なくやめろって感じです🫠
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります💦
道での遊び方が酷すぎて困っています。
常識が通じない相手なのでもう100歩譲って道では何をやってても知りませんが、敷地内侵入やボールを他の家に当てるのは論外です😓
昨日も我が家の敷地内にわざわざ入ってきて遊んでました
親も子も常識なさすぎてあきれます
在宅でお仕事されててそれは辛い😵💫
私も在宅で仕事してる期間があったので外が騒がしくてイライラしてた時ありました
私も自分の子は道で遊ばせないようにしてたり、道では騒がないように話してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ほんと常識が通じないですよね、、、自分の家の庭で遊んでくれって感じです🫠その範囲で遊べないなら、公園行ったらいいわけで、、、😔
共感していただけて、とっても気持ちが楽になります🥺ありがとうございます😣
在宅ワークだと本当ストレス溜まりますよね😥うちは、夫も夜勤で昼間仮眠してる日もあるので本当に困ります🫠住宅街の外での会話って意外と家の中までしっかり聞こえてくるし、自分も反面教師で子どもにはしっかり言い聞かせようと思ってます😔- 10月29日
はじめてのママリ🔰
道路で遊ばせるって本当に常識ないですよね…。自宅の駐車場でさえ事故で幼い子が亡くなったりとかあるのに…😔
私も相談した時に一定数、お互い様とかいう人がいてびっくりしたことがあります😓
こっちは遊んでないのに。
近くの公園に行かせれば良くないか?としか思いません💦
うちの近所は子ども達だけで遊ぶというよりは、ママ達がお喋りしたいがために家の前で井戸端会議しつつ子どもを道路で遊ばせるみたいな感じです。
なので完全に親が悪いです。
うちも毎日夕方にやられるので、在宅とかしてると本当にツライですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに!親なしで、子どもたちだけで騒いで道路で遊んでるので、何かあった時どうするんだろ?って思います😥
お互い様ではないですよね🫠
子どもの泣き声とか、どうしようもできない事はお互い様だなと思いますが、道路で遊んで、騒いで、他人の家に侵入したり、ボールを当てたり、、、絶対お互い様じゃないです🫠
井戸端会議もきついですよね😭
親が見ててなぜ、公園に連れて行かない?ってなります😥子どもも親がいたら、何してもいいみたいになりますよね😔
毎日本当憂鬱になりますよね😣
共感してくださって、本当にありがとうございます🥺- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
見てない親とかって、子どもが安全に遊べないところで遊んでて事故っちゃっても良いのかなとか思っちゃいますよね😓
多分私は道路で遊ばせる親の認識や価値観が違うので分かりあえることはありません…😇
お互い様じゃないですよね…
こちらは他人の車の近くで平気でボール遊びや自転車したり、長時間人の家の前で大騒ぎしたり居座って立ち話とかしてないので😭
泣き声がするとかちょっとした時に元気な声が聞こえるとかは全然迷惑だと思ってないですし☺️
子どもが元気に遊ぶのは大賛成なので道路でなく、どうぞ公園へ行って思いきり遊んでください🙏という思いです!
吐き出せるところがなく、
こちらも共感ありがとうございました☺️- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
何かあってからじゃ遅いですよね😥
私も分かり合える気がしないです、、、😔両隣の方と子どもの学年が違うので、幼稚園や小学校で深く関わることがないだけ良かったかなと思うようにしてます🫠
本当におっしゃる通りです😭😭😭
毎日のことで本当にストレスが溜まっていて、夫ぐらいにしか吐き出せなかったので、同じように共感してくださる方がいらっしゃって、救われました🥺ありがとうございました🥲🌸- 10月29日
はじめてのママリ
道路族といっても住宅街の小さい道路とかなら全然気にしません。それが当たり前の環境で育ちました。そもそも住む前にどういう人が住んでるか確認しますし😅両隣お年寄りなら住まないし同じような境遇と隣に住みますね、
子供がおとなしく穏やかに成人までいくなら周りに迷惑かけないかもしれませんが不可能なのでお互い様だと思っていますし、こもってて家から出ない子よら逆に元気に遊んでていいね!と思いますね私はですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
住む前に確認していても子供が大きくなるにつれて道路遊びをし始めることもありますよ。
あなたは当たり前、お互い様と思っていても迷惑だと感じてる家庭があれば周りの家への配慮は必要だと思います。- 10月29日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります🥺
夏ずーーーっと遊んでますよね😞
直接子どもに注意した事もあるのですが、そのうち、どこの子かもわからない子もうちの前でボール遊びしてたりして、何度注意してもキリがなくて、学校に連絡しようか、以前ママリに書いた時に、私も、学校に言うのは筋が違うとか何人かに言われました🫠
ほんと普通に非常識ですよね😭
もうどんな対策しても無理で、なんだか、こっちが間違ってるのかな、、、とか、心が狭いのかな、、、とか考えちゃってしんどくなります🫠