※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1回忌ってどんな事しますか?どれくらい時間かかりますか?義祖母の1回忌…

1回忌ってどんな事しますか?
どれくらい時間かかりますか?
義祖母の1回忌の頃子どもが2歳2ヶ月、5ヶ月になります
お通夜、お葬式の時1人で当時1歳2ヶ月の子見てるの大変だったので不安です
行くなら夫に隣にずっといてほしいと伝えてますが、えーって感じです
おそらくその時下の子夫側の親族にお披露目になるし考えただけで憂鬱です

コメント

ママリ

?!?!えーの意味がわからないです
お家や周波にもよりますが、お寺さんに行くか、家に来てもらって読んでもらって帰った記憶です!
ただ、そこからご飯行ったりする家もあるし、旦那がその感じなら私ならブチギレます笑
行かない!とかも厳しいですしね..w

• ママリ

ママリ

ですしね...です、wではないですすみません
    ちなみに、2歳はヤバいです
    お子さんにもよりますが、
    ヤバい、としか言えないですがとにかくヤバいです(イヤイヤ期...)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    すでに暴れん坊なのにここからさらにヒートアップしてくこと考えると😨
    旦那としては大事な祖母の法事だから前に行きたい気持ちはあっても子ども優先してほしいです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんな態度ならこっちはわざわざ行かないってなりますね。子供もまだ小さいを理由にして✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ義実家なんか行きたくないのに…
    法事に行くのを言い訳に産後来させない作戦なので行かざるおえなくて😭

• 2時間前