※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日結婚式があります。私側のゲストは22人(親族10人、友人12人、専業主…

明日結婚式があります。

私側のゲストは22人(親族10人、友人12人、専業主婦なので会社の方などはいません)、
旦那側のゲストは43人(親族26人、友人16人、上司1人)で倍くらいの人数がいます。
元々色んなことを考えて結婚式はしたくないと思っていましたが、義両親からの催促でする事になりました。
例えば、『母子家庭だけど父親とも仲良いし、でもお母さんはいい思いしないよなぁ』とか『普通に自分が主役とか恥ずかしい』『旦那の親戚がかなり多いから人数差が気になりすぎる』とか色々考えて旦那と喧嘩したりして、本当に悩んで挙げることになりました…。

そんな中私の方のゲストはもう既に2人、インフルエンザでキャンセルで💦
仕方ないのですが、やっぱり結婚式嫌だ〜って気持ちが今すごいです😭

どなかた、明日の私のために背中を押してください😭

コメント

♡ maron ♡

結婚式、めっちゃ楽しいです。
絶対やって良かったと思えますよ!きっと!!

なんなら、ご飯楽しみましょ♡♡
ウエディングドレス、人生1回しか着れません。絶対素敵です♡

人数なんて関係ないです!
旦那なんて、チャペル入った瞬間、泣いてましたよ〜🤣🤣!