コメント
空色のーと
指しゃぶりはやめられず癖になると出っ歯になったり歯並びに影響するからですかね?
空色のーと
指しゃぶりはやめられず癖になると出っ歯になったり歯並びに影響するからですかね?
「友達」に関する質問
小一女の子です。 入学当初からいつも一緒に帰ってきてる友達が最近別の子と帰りたいから、その子に一緒にもう帰れないと言われたようです。 毎日1人で帰ってきてます。 休み時間もよく遊ぶ仲でしたが、友達の気持ちが変…
ママ友欲しいなとは思うのですが、なかなか難しいです。。 元々得意なタイプではないのですが、娘がたくさん幼稚園にお友達ができて、お休みの日でも友達と遊びたがったり、お家に行きたいと言っています。 できたらその…
心配症を治す考え方ってありますか、、 小2の娘がいます。 お友達と何かトラブルがないか しょっちゅう考えて疲れます。 もちろん小さいことはよくあります。 ○○ちゃんと少し言い合いしたなど、、。 でも翌日には仲直り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
空色のーと
今はまだ大丈夫でも、癖にしてしまって2歳とかになってもやめられないと…ってことなので、早めに手を打つご家庭が多いのだと思いますよ~😊
はな
やっぱり影響をみんな気にしてるんですかね😂小さい頃私も旦那もずっとしゃぶってたみたいですが、特に歯並び悪くなくて、関係あるの?!と思ってました😵
はな
たしかに2歳とかまでしてたら気になりますよね、、、
やめられるように少し意識してみます!ありがとうございます