コメント
空色のーと
指しゃぶりはやめられず癖になると出っ歯になったり歯並びに影響するからですかね?
空色のーと
指しゃぶりはやめられず癖になると出っ歯になったり歯並びに影響するからですかね?
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶりでの寝かしつけについて おしゃぶりで寝かしつけされている方、寝付いたらおしゃぶりはこちらで外してあげてますか?それともそのままですか? あと毎回おしゃぶりで寝かしつけするのはあまりよくないでしょう…
里帰りが終わりほぼワンオペがスタートしました。 新生児期はよく寝るなって思ってたんですが1ヶ月入る前くらいから段々と寝る時間が少なくなりとりあえず抱っこじゃないと寝ない時が増えました。 ミルク→ゲップ(吐き戻し…
3ヶ月の子供の睡眠について。 現在3ヶ月の子供を完ミで育てています。 授乳間隔は日中3〜4時間、夜間は6〜8時間で あげており、夜間は寝たいだけ寝かせて起きたら 授乳するようにしています。 しかしたまに夜間でも3〜4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
やっぱり影響をみんな気にしてるんですかね😂小さい頃私も旦那もずっとしゃぶってたみたいですが、特に歯並び悪くなくて、関係あるの?!と思ってました😵
空色のーと
今はまだ大丈夫でも、癖にしてしまって2歳とかになってもやめられないと…ってことなので、早めに手を打つご家庭が多いのだと思いますよ~😊
はな
たしかに2歳とかまでしてたら気になりますよね、、、
やめられるように少し意識してみます!ありがとうございます