コメント
空色のーと
指しゃぶりはやめられず癖になると出っ歯になったり歯並びに影響するからですかね?
空色のーと
指しゃぶりはやめられず癖になると出っ歯になったり歯並びに影響するからですかね?
「指しゃぶり」に関する質問
ただの愚痴になってしまいますが育児に関して夫から否定されることが多くて自信がなくなってきました…。 うちの子はおしゃぶりをほとんど使うことがありません。2ヶ月頃に指しゃぶりを始めた時におしゃぶりも試しましたが…
1歳9ヶ月の息子が、夜寝ているの時に鼻が詰まって息がしづらいのか何度も泣いて起きます。 (まだ指しゃぶりをしているので、余計に息苦しい) 鼻詰まりに効く薬やマッサージなど改善策を教えてください。
指しゃぶりをなんとかやめさせようとして3日目です。 今まで静かに寝るよってやってて、せいぜい2つくらい歌を歌うのだったのが、そのあと寝れない時間ずっと指しゃぶりするので、寝るまでずっとお話しをしています。 結…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
やっぱり影響をみんな気にしてるんですかね😂小さい頃私も旦那もずっとしゃぶってたみたいですが、特に歯並び悪くなくて、関係あるの?!と思ってました😵
空色のーと
今はまだ大丈夫でも、癖にしてしまって2歳とかになってもやめられないと…ってことなので、早めに手を打つご家庭が多いのだと思いますよ~😊
はな
たしかに2歳とかまでしてたら気になりますよね、、、
やめられるように少し意識してみます!ありがとうございます