※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの旦那さんは拗ねずに話し合いできますか?家事育児の分担とかこう…

皆さんの旦那さんは拗ねずに話し合いできますか?
家事育児の分担とかこうしてほしいみたいな話をすると拗ねられます。
謝ればいいんでしょ、俺が悪いんでしょ感を出されてイライラします。
こっちがそう感じさせないように頑張るのも疲れます。
そうではなくて話し合いがしたいのに。
ちなみにお金の話は旦那の方がよく考えているので話し合えます。
どうしたら上手く付き合っていけますか😢
毎日30分でいいから家事と育児を増やしてほしい。
仕事をたくさんしてくれていることは感謝しているけど、帰ったら自由時間な旦那が羨ましいです。

コメント

みさ

うちの旦那は話し合いできません。めちゃくちゃキレてきます。
男の人は細かいこと言われるの嫌な人が多いかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キレるの嫌ですよね、、
    確かに言うことは細かいのかもしれないですが😂
    みささんは言いたいこととかある時はどうしてますか?もはや言わないですか?

• 36分前
にゃんず🐈‍⬛

話し合いというか、ほぼ私がこうして欲しい!!ていう要望ばっかりですが、その場では聞いてる?理解してる?って感じの返事です😂
でも、その後は絶対に行動にうつしてくれるのでまぁいいかと思ってます😐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動に移してくれるのいいですね!
    うちもやってくれるときはやってくれるのですが、多分それ必要?みたいに本人が感じたものはやらないです🥲
    頑固なのかな🥲

• 34分前