※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
お出かけ

子連れの海外旅行について来年の秋頃に旦那がハワイのどこかの島に行く…

子連れの海外旅行について
来年の秋頃に旦那がハワイのどこかの島に行く事が決まりました。
来年の秋には、娘3歳半と息子2歳になります。
今、旦那に付き合って一緒に行くか悩んでいます。
こんな機会がないと行く事もないけど、まだ小さい子供を連れて行くのは少し不安もあります。
特に息子は少し遠出をすると体調を崩しがちで、熱を出します。1年後は2歳になるし少しは強くなってると思いますが…
お互い共働きで、休むのは最低限になる事も踏まえるとあまり無茶するのもと思ったりしてます。
また家族旅行というよりは旦那は行く目的があるので、観光メインではないです。現地で私がワンオペする事も多くなると思います。

皆さんなら、行きますか?
海外旅行行った経験がある方やそうでない方もご意見いただきたいです。
よろしくお願いします。

あと航空券のルールが変わり2歳から航空券の料金が必要となり、お金の面も少し気になっているのもあります。(2歳であまりわかってないのに大人とほぼ同額のお金を払うのも…と思ったり…)

コメント

jam

ワンオペになるなら行かないです😭
不安がまさっちゃうので。。お家でお土産待ってます♪