※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
ココロ・悩み

小1の男の子です。仲良しのお友達が凄く口が悪くて、入学してから息子も…

小1の男の子です。
仲良しのお友達が凄く口が悪くて、入学してから息子も口が悪くなってきました💦
そして昨日、私が言ったことに対して気に入らなかったみたいで、死ねと言われました😡
思わず手が出そうになりましたが、叱って反省させました。
夫に話しましたが、仲直りしてねーくらいで気にしていない様子です。
皆さんならどんな対応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰!

息子も小学生になって口悪くなりました😨
自分が言われて嫌なことは言わないで
ママ死んだら1人で生活できるの?とは言ってますが次の日も同じように言ってきます😇

• チョコ

チョコ

男の子だから口が悪くなるのは仕方ないかなぁとは思いますが、◯ねは酷い😡
    そのお友達も言っていたので影響されたんだなぁと。
    言うたびに叱ってますか?

• 2時間前
ママリ

え、私ならたぶんぶん殴ってます
手がでないだけ凄いと思いました。
言ってはいけない事ちゃんと理解するまで叱り続けると思います。
しかも仲直りとかじゃなくてしつけだよと旦那にもキレるかもしれません。

• チョコ

チョコ

手でますよね!!
    夫に手がでそうになったと言うと、それはダメと😤
    何か私がおかしいのかと思いました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は良くない言葉だと教えた上で、ちょっとママもしばらくそういう言葉使ってみるからどう感じたか教えてって話して実際にやりました。

どうだった?人を嫌な気持ちにさせる言葉を平気で使う人と、気持ち良く過ごせる人どっちと一緒にいたい?って聞きましたね😇

たまにお友達と一緒にいるとテンション上がって調子乗って言っちゃう時はありますが、日常的にはまったく言わないですね💦

• チョコ

チョコ

なるほどですねぇ。

確かにテンション上がってる時ならまだ分かりますが、普通の時に出たので、ムムムム😡と。

次はそういう風にやってみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本当に死んでみる(存在を消すてきな感じにするかなと😱
まだ言われことないですが、ブチギレそうです、、

• チョコ

チョコ

ブチギレますよね!!!
    1人でキレてる私が変なのかと思ってしまって💦

• 2時間前
Ayaka

息子も1年生になり、口が悪いです💦
自分が言われて嫌なら言わないよって何度も言ってますが言ってきます。

死ねも毎日言われて…
ママが死んだらどうするの?って言ったら、実家住みシングルな為ばばがいるから大丈夫って言われた事もあります💦
それで切れたら、母に小学生相手に何怒ってるの?って言われてしまい…