同じような方、不快でなければ、赤ちゃんのその後の成長や障害の有無教…
同じような方、不快でなければ、赤ちゃんのその後の成長や障害の有無教えてください🙇♀️
本日予定日で検診しました。
NSTで心拍が落ちる瞬間が2度ほどあり、元気は元気だけどこのままだと弱ってしまう可能性が高いと言われました。
また、これまでの検診でずっと小柄だと言われ続けていて、先々週2300g、先週2800g、今日2700gだったのですが、胎児発育不全の傾向もあるとのことで今日から入院、明日出産の運びとなりました。
赤ちゃんの発育が心配なのですが、同じようにいわれていた方、その後赤ちゃんに病気や障害あったりしましたでしょうか💦
- ママリ(妊娠40週目)

ひひひ!🌺
同じでは無いですが、参考になればと思いコメントしました🌸
高血圧腎症で入院中、NST中に赤ちゃんの元気が少し弱くなり、緊急帝王切開で出産しました👶
私の場合、高血圧腎症の影響で30週すぎから発育不全でした。
結局出産は34週ほどでしたが、体重は極低体重児でした。
ですが、34週超えてたこともあり肺や心臓はしっかり出来ていたので出産後2ヶ月ほどNICUとGCUにお世話になりましたが、呼吸サポートなど何もつけずに体重増加待ちの入院でした!
今もまだまだ小柄で成長曲線下線あたりですが、検診でも問題無しの元気いっぱいです︎︎👍
明日出産との事でドキドキかと思いますが、赤ちゃんに会えるの楽しみですね!頑張ってください🔥💪

ごじょ
うちの子たちはみんなずっと小さめと言われていました。
真ん中の子は33wでの出産だったので参考になりませんが
他2人がもしかしたら参考になるかなと思ってコメントしました。
1人目→NSTで心拍落ちるから再検査→再検査も引っかかって再再検査と言われる→再再検査の前に産まれる
3人目→小さめで詳しい先生に診てもらいましょうとなりましたが、特に異常なし→NSTで心拍落ちるから再検査と言われる→再検査の前に産まれる
3人目は37w2300グラムで産まれました(因みに35wで2000あるかないかだったので2週間で300グラム程度しか増えてません)。
特に問題なくスクスク育ってますよ😊
コメント