※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーまま
ココロ・悩み

小学校1年生女の子のお友達と遊びに行く事について皆さんはいつから自由…

小学校1年生女の子のお友達と遊びに行く事について
皆さんはいつから自由にお友達と遊びに行かせたりしてますか?

お友達と遊ぶ約束をよくしてきます。
でも相手の子も親にダメって言われているかもしれないし、いいよって言われてるかも分かりません💦
遊ぶ場所は大体学校のグラウンドか、お友達のお家と言うのですが
突然お邪魔させるのも迷惑になるだろうし、
遊ぶ約束をしても相手の子の親がダメって言ったら来れないだろうし難しいところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生の頃は迷惑をかけてしまうかもしれないので、連絡先を知っているお家か連絡先を書いた紙を持たせて遊びに行かせてました!
2年生からは自由に行かせてます😊
行く前は必ず誰と遊んでどこに行くのか、お家の場合はお家の方がOKしているのか確認してから行かせてます!

• きーまま

きーまま

コメントありがとうございます🌷
    連絡先書いた紙を持たせるのありですね😊
    いつも帰ってきたら突然言ってくるので、そういう日はどうしていましたか?
    明日にしなさいって感じですか?🥲

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〇〇ちゃんのお家の人はいいって言ってるの?ってまず確認して、大丈夫なら行かせてました🤔
    連絡先知らないと確認も取れないから不便ですよね🫠

• 52分前