※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来週お祭りがあるのですが娘の友達がAちゃんBちゃんも誘おうよ!となり、…

来週お祭りがあるのですが
娘の友達がAちゃんBちゃんも誘おうよ!となり、4人で行くことになったそうです。
ここまではいいのですが、
そのBちゃんママが、何するにもLINEしてくる人で子どもの事は子ども達だけで遊んでもらいたいのに、私達も行きませんか?とか◯時に間に合うように準備させますね!とか、え、その報告私にいらなくない?と思ったり。。
良かったら下の子も会わせません?どうですか?などLINEしてきそうで今から吐き気催すほど嫌です🤢
私がママ友いらない派で、いやなんです😢
我慢するしかないですよね。。

コメント

ままち

用事あるので…で断りましょ😫
親も友達同士になりたいんですかね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今から、防御体制でして😅
    どうやっても行かないぞーと念じてます。。

• 3時間前
kulona *・

小学生ですかね🤔?

その時間は私は用事あるので娘に任せてるんです☺️すみません!とかで回避してもいいのかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい小学校高学年です!
    確かに私は用事あるので娘に任せてます❗️で良さそうですね😅 ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我慢しちゃうとますます嫌になっちゃいそうだから子供達だけでみたく断ります🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢するとすごい疲れるのでどうにか断りたいと思います!
    今後も一切付き合う気ないのでその都度断るしかないですよね💦

• 3時間前
ママリ

なにか理由つけてお断りしていいと思います!私にも似たようなママ友が居て、子供達が仲良しで中学校も一緒に登校する予定なので(習い事も一緒)、まだ付き合わないといけません。ほんとにママ友との付き合いに疲弊しています😭(簡単にいうと心配症すぎ、子供の事が分かってない、私に対する依存がスゴいなどです)
はじめてのママリ🔰さんがもっと疲れてしまわないように、最初が肝心だと思います💦