※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

覚えやすい人とか、スーパーとか街中で、あっ!〇〇さんだ!と気づく人っ…

覚えやすい人とか、スーパーとか街中で、あっ!〇〇さんだ!と気づく人って特徴的だからですか?

私がよく覚えられ、すぐ見つけられるんですが、何故でしょうか?
背は低めで、普通〜ぽっちゃり体型です
服装もよくいる感じで、ダサくもなくオシャレでもない感じです(コカ、GU、アメホリあたりの服装)
髪型もセミロングでアッシュ系ブラウンって感じです
人見知りなので、自分からは話しかけないけど、話すのは好きなので話しかけられたら会話に困らないくらいには喋ります
1度会っただけの人からも挨拶されたり、ママ友まではいかないくらいの顔見知りの人とかも、私が気づく前に手を振られたりします
なので、いきなり話しかけられて変な対応になって嫌だな〜と最近よく思うので、なんか特徴でもあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩き方とか背格好が特徴的な人は覚えやすいです🤣何十年経ってもそこだけは絶対変わらないので😊💡

あと顔のパーツとかが特徴的だと覚えやすいです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    歩き方!なるほど!
    そこは自分ではわからないですねー
    赤ちゃんの頃なので座ってて、スーパーで見かけました〜とかもあるし、顔のパーツなのかな?
    目が大きいと言われるので、それですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

可愛い美人な人って目立つじゃないんですか。それじゃないですか?😚💕
ママ友で同じような方います!