※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

二人目悩んでます。今すぐ妊娠できたとしても9歳差、それか来年きりよ…

二人目悩んでます。今すぐ妊娠できたとしても9歳差、それか来年きりよく10歳差、、悩みます。このくらい年齢差があると不妊治療かなとか再婚かなとか聞かれますかね、、ずっと一人っ子?って聞かれ続け、そうだよ!って言っていたのに今更?とか言われるでしょうか、、本当はピルを飲んでいるので辞めなければ妊娠しないので悩んでいます。すみません考えすぎてメンタルがやられています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピルやめたらすぐできるって保証もないですし、10歳差にキリよくって思っててもピル飲んでたらそう簡単にはいかないこと多いし、単純に年齢ひとつ重ねることになるので、欲しいなら今すぐやめるべきかなぁと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
色々言われても関係なーい!で🩷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 1時間前
はじめてのママリ

わたしも1人目産まれてすぐピルを飲み始めて子育ての大変さやメンタル的なことから一人っ子でいいやと思ってましたが、9月にピルを辞めました。気づけば息子は4歳になり、もしすぐ妊娠しても5歳差になりますが挑戦しないで後悔するより挑戦してから後悔したほうがいいと思って妊活してます。周りにどう思われようと最終的には自分で決めたほうがいいです!はじめてのママリさんも納得のいく答えが見つかるといいですね、、😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 47分前