妊娠・出産 34週に入ってから腰や骨盤が痛み、日常生活が辛いです。主治医には自然な経過と言われましたが、痛みを和らげる方法はありますか。 腰?骨盤?が痛いです。 34wに入ったあたりから横になっても座ってても立ってても腰が痛いです。 歩く時に腰がグラグラと鳴りそうな感じだったり、寝返り打つ時に骨がなると気持ちがいい感じです。 主治医へ相談しましたが自然の経過なので大丈夫と言われました💦 異常ではないにしろあと1ヶ月この痛みと付き合うのはちょっと考えられないのですが、楽になる方法はないのでしょうか。 最終更新:2025年9月15日 お気に入り 妊娠34週目 夫 寝返り ときまま(生後10ヶ月) コメント mamari 骨盤ベルトはしていますか? わたしはするとしないとでは、結構変わるので🫣 9月12日 mamari 産後は特に骨盤グラグラになるので、今のうちに一つあったらいいかなと思います🥺 わたしは産前産後も使えるテープで縛るタイプのものを使っていて自分で大きさを調整できるので、特に難なく使えてます🤰ご飯のときや寝るときは外してます◎ 履くタイプも楽なのかなぁ?とも思うので、レビューを参考にしていただけたらいいのかなと思います◎ 9月13日 ときまま 回答ありがとうございます! 恥ずかしながら骨盤ベルト持っていないです💦 履くタイプのものやテープで縛るタイプのものがありますよね??どちらの方がいいとかあれば教えて頂きたいです🙇♀️ 9月12日 ときまま ありがとうございます🙇♀️ 産後も使うものなので吟味して買ってみます✨ 9月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
産後は特に骨盤グラグラになるので、今のうちに一つあったらいいかなと思います🥺
わたしは産前産後も使えるテープで縛るタイプのものを使っていて自分で大きさを調整できるので、特に難なく使えてます🤰ご飯のときや寝るときは外してます◎
履くタイプも楽なのかなぁ?とも思うので、レビューを参考にしていただけたらいいのかなと思います◎
ときまま
回答ありがとうございます!
恥ずかしながら骨盤ベルト持っていないです💦
履くタイプのものやテープで縛るタイプのものがありますよね??どちらの方がいいとかあれば教えて頂きたいです🙇♀️
ときまま
ありがとうございます🙇♀️
産後も使うものなので吟味して買ってみます✨