コメント

裟紅羅
車で行けば断れるのでは
ないでしょうか??

ぷにぷにぷにお
風邪気味で薬飲んじゃって〜とかでいいと思いますよ🤗じっさいに鼻炎薬とか飲むと飲酒ダメな場合もありますから!
-
ぽこな
お返事ありがとうございますm(_ _)m
鼻炎薬ダメなのあるんですね!前回の飲み会で花粉症がひどかったので使えるかなぁ…?- 6月14日

よーぽん
陽性反応が出たんですね✨
病院で確定判定もらえますように😊
飲み会での断り方ですが…
ありきたりですが、体調不良が無難だと思います😅
薬を飲んでなくても飲んでるというぐらいのウソは許されると思いますから、ぜひお体を大切にしてくださいね💕
-
ぽこな
そうですよね、体調不良くらいの嘘は大丈夫ですよね。
まだ病院行ってないので、わかりませんが、送別会の話はどんどん進んでしまっているので不安になってしまいました。これで心置きなく参加できそうです!- 6月14日

退会ユーザー
初期の頃参加した飲み会では、「風邪で病院に行って薬を処方されたので、お酒が飲めない」とアルコールを断っていました😃
ちょうど病院後かと思いますし、自然ではないでしょうか?
私は特に怪しまれることもなかったですよ✨
-
ぽこな
確かに病院行くから、ってお休みもらったりしてるので、自然ですね!!- 6月14日
ぽこな
残念なことに、家に近いところでやるようなので徒歩で来ると思われています…
裟紅羅
あらら
そぅなのですね
薬飲まなきゃとか
体調不良なのでと言って
お茶ロックでって言ってみては
いかがでしょうか??
ぽこな
お茶ロックで!
いいですねー!心配かけたくないので、それくらいな感じで言えるといいです‼️ありがとうございます😊