はじめてのママリ🔰
月イチ、予定で休みます
体調不良は、月2あるかないか
ないならなくて2ヶ月かよいっぱなし

ままり
子の体調不良だけでいうと
1歳児クラスの頃は月2くらい
2歳児クラスの頃は3ヶ月に2日くらい
最近は半年に数日です!
行事は年に2日くらいで(半休で足ります)、あとは土曜日にあるので休まず済んでます!

すず
3歳以下乳児は1ヶ月に2回ほど熱などで突発的に休んだり、、、
あと、かかりつけ小児科が平日のみなので予防接種とかで休むぐらいですかね、
行事は半年に一度ぐらい。
いま年少ですが、行事は同じく半年に一度。
熱も出ることなく、4月から今日まで休んだり仕事早退したことはないです。

初産婦🔰
うちは2歳で今年の2月に入園して、2.3.4月は月に1回1週間ぐらいづつ休みました😥
園児に誰かしら鼻水の子がいてうつされました。
それぞれ肺炎、ヘルペス、胃腸炎で入院しますか?と聞かれるぐらい毎回体調悪化して😢
しかしその後は5.6.7.8月は体調崩すことは無く休んでないです😀

よっしー2回目妊娠中
今は月1回以上ですかね🤔
私の会社は11時までのフレックス出社、15時以降フレックス退社が利用できたり、土日出勤した分は平日休みを取れるのでそこに検診や病院、平日の行事など当ててます。
ちなみに1歳から保育園で1歳1ヶ月頃に仕事復帰しましたが有給40日ある(繰越で追加されてた)内の30日は1年間で使い切りました💦

はじめてのママリ🔰
4月入園したばかりです!
全く休まず行けた月もありますが、やっぱり熱だと数日休まなきゃになるので多い月で4-5日、なければゼロって感じです!

はじめてのママリ🔰
上の子は年少から保育園で2~3ヶ月に1回熱出してました。
行事は平日にやるのは保育参観くらいだったので年2くらいですね!
遅刻や早退で行ってました☺️
下の子は1歳から託児所行ってて月1は熱出してます、、
託児所なので行事はとくになくてできる人だけ仕事終わりに一緒に遊びましょうみたいなやつはありました😂
コメント