※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

週5フルタイムパートで勤めてる人に聞きたいです!休みすぎたら会社から…

週5フルタイムパートで勤めてる人に聞きたいです!

休みすぎたら会社からなんか言われますか?

休みやすい職場ですか?

例えば週一で休んだりとか。

コメント

まいにち眠い

パートなので特に何も言われないです
休みに関しては緩い方だと思います😫あらかじめシフト提出する際に週一で休むことに関しては何も言われないことが多いです
こればかりは職場によりけりだと思います

• あ

シフト制とかです?

一ヶ月前に希望出すとかです?
    職場は社保入ってる人が多いのか扶養内の人が多いのかどんな感じでしょうか?🥹

• 2時間前
  • まいにち眠い

まいにち眠い

シフト制です!
    休み希望があれば1ヶ月前に提出ですね
    扶養内、扶養外半々な感じです🤔

• 2時間前
  • あ

なるほどですね!!その休みは前日とか前々日に休みたいと希望出したらなんか言われます?

やはり扶養内の方が少しでもいると違うのかもしれませんね。。。

会社は土日稼働したりしてるんですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は扶養内ですが、うちはフルのパートさんも休みは取りやすいです😌

お子さんの行事だったり体調不良だったり、時々休まれてます。
週1でも事前に申告していれば問題ないです。

直前に言う場合は、体調不良なら「どうぞどうぞ!なんとかするし大丈夫!」です。
私用なら人数が足りてない日は扶養内だろうが厳しいって言われます💦
足りてたら社員でもパートでも全然休みくれます😌

ママ友のところは、お休みするなら代わりに土日出ないといけないそうです😅
社保加入するなら週5っていうのが絶対らしくて…
(体調不良の欠勤はまた別ですが💦)

• あ

なるほどですね。。
    事前というのはどのくらい前とかだったりしますか??

私用はたしかに人数が足りてない場合はそうですよね。。。
    人数が足りてる足りてないは直前でも目にわかるものですか?

ママ友のところは土日も稼働してる職場なんですね。。
    直前でも休みたい時はあると思うんですけど皆さんどう知るのだろうかとなんて考えたりしました。

ありがとうございます🥹やはり職場それぞれですね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休み希望提出の時点で言えば100%大丈夫です🤔
    6月のシフトなら、5月中が目処ですね。

例えば運動会の延期とか、直前まで日程が確定しない用事もありますし😅

うちは保育園なので、足りてるか足りてないかシフト見れば分かります。
    学校行事、学級閉鎖、通院とかは直前でも全然OKだし、人数足りてなくても「気にせず休んで」です。

ママ友は看護師で、職場は年中無休です😅
    GWとかはさすがにお休みだし、子どもの体調不良は仕方ないって感じらしいですが…
    でも自分も社保加入してるし削るの困るとは言ってました💦

• 41分前