もう開き直って居座っていいでしょうか?2年間育休あを取ったのち復職し…
もう開き直って居座っていいでしょうか?
2年間育休あを取ったのち復職しました。
しかし、私が育休中に代わりの人を雇っていて私は産休前の仕事から外されもう用なしになりました。
出社しても暇な時間がほとんどで干されています。
一応担当業務はあるがそれもすぐ終わり暇で、とある人のヘルプも担当してて「何かあったら声かけてくださいね」と定期的に言ってますがあまり仕事も回ってこず暇です。
会社からも解雇とかはできないので、自主退職待ちだと思います。
私は能力も特別高くなく、仕事に対する情熱もあまりないですが、子供が産まれてお金もかかるしまたいつか第二子の産休育休のために私は居座りたいです。
私が暇そうにしてても上司も何も言いません。面倒なのでしょう、管理職のくせにそんな人ばかりです。
正当な権利を使っただけなのですから、開き直って堂々と居座って良いですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリん
全然良いと思いますよ。ボーナスタイムだと思って過ごしましょう。

いぬず
全然いいと思います!
復職してるの偉いです👏

sakura
私も産休前、引き継ぎが終わって特にやる事もほぼなく、お願いされた仕事もすぐ終わってしまうので暇で暇で、酷い時は同じファイルを開いては閉じてを繰り返して時間潰していたことがあります🤣
暇なのにお給料もらえてありがたいなーって思ってました🤣
暇な人材をうまく使えない上司が悪いと思うので、声掛けもされてるようですしそのままでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭