コメント

はじめてのママリ🔰
法律の話になりますが、そもそも市街化調整区域に戸建住宅を建てようとすると、分家住宅しか建てられません。
親族が市街化調整区域に土地をお持ちでない限り、家を建てる、買うとなると市街化区域になります。
はじめてのママリ🔰
法律の話になりますが、そもそも市街化調整区域に戸建住宅を建てようとすると、分家住宅しか建てられません。
親族が市街化調整区域に土地をお持ちでない限り、家を建てる、買うとなると市街化区域になります。
「住まい」に関する質問
★いいね!お願いします ご相談です🙇♀️ 来月にマイホームの引き渡しです! 小2、年長のこがいます。 新居の校区が遠くなるので、 小2のこは転校になるのですが、 年長のこは、電車とバスで乗り継ぎ、卒園まで 通わせ…
分譲住宅を購入予定です。 もう契約をして、手付金も払っているのですが分譲内の隣の方が中国人の方らしいです。 契約した後に知りました…。 どんな方なのか会ったこともないので分かりませんが、正直あまりいいイメージ…
家を購入した方(マンションリフォームや注文住宅)、決めることや検討することはご主人と分担しましたか? マンションを買ってフルリフォームするんですが 夫に住宅ローンをどこの銀行にするか調べる&事前審査をお願いし…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ひとつ言い忘れましたが、市街化調整区域、市街化調整区域の他に都市計画区域外というのもあり、そちらであれば家を建てることは可能ですが、都市計画区域が市街化・市街化調整区域の2つしかない場合は、都市計画区域外は存在しません。