※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が、突然ミルクをほぼ飲まなくなりました。機嫌はいいの…

生後4ヶ月の息子が、突然ミルクをほぼ飲まなくなりました。機嫌はいいのですが、授乳時間になるとギャン泣きして飲みません😭
今までは、1日800〜900飲んでいましたが、最近は300〜500です、、、、体重はキープしていますし、おしっこも出ていますが、突然のことすぎて心配で頭が追いつきません💦

こんなに飲まなくなってしまって、、、
大丈夫なのでしょうか、、、
経験したことあるママさん方、よろしくお願いします😭

コメント

もっちゅりん

原因が飲みムラなのだとしたら、うちの子も同じです。
3ヶ月くらいから遊び飲みをしたり、授乳も短時間で満足したり…体重の伸びがゆるやかになりました。
成長曲線内で増えてるから大丈夫…と言われましたが、心配ですよね💦
あまり続くようだったり、おしっこの回数が減るようだったら小児科や健診で聞いてみてもいいかもしれません💦

• えり

えり

回答ありがとうございます!
    成長曲線内ではありますが、心配です😭💦

次回の予防接種の時に聞いてみようと思います、、、!!

• 3時間前