コメント

はじめてのママリ🔰
激戦区だと途中入園はほぼ不可能ですよ😅
上の子のときは0歳児の途中入園は無理だったので1歳児クラス4月入園で小規模に入りました🥹6年保育は落ちました笑
来年3月に今のところは卒園で、4月からは保育園は点数的に難しそうなので預かり保育のある幼稚園に入園する予定です。今ちょうど動いてます!
幼稚園もプレ2歳クラスや満3歳クラスなどあるので、どの年齢で入れたいかによって動く時期は変わってきますよ!
はじめてのママリ🔰
激戦区だと途中入園はほぼ不可能ですよ😅
上の子のときは0歳児の途中入園は無理だったので1歳児クラス4月入園で小規模に入りました🥹6年保育は落ちました笑
来年3月に今のところは卒園で、4月からは保育園は点数的に難しそうなので預かり保育のある幼稚園に入園する予定です。今ちょうど動いてます!
幼稚園もプレ2歳クラスや満3歳クラスなどあるので、どの年齢で入れたいかによって動く時期は変わってきますよ!
「保育園」に関する質問
保育士さん、エプロンつけて出勤してますか?? 9月から母子同園で保育補助として入社します。 保育園に携わることが初めてなのですが、 そもそもエプロンって付けたまま出勤することが多いんですかね? 内定先の保育園…
小学校入学のタイミングでの転勤やその他の理由で、同じ幼稚園・保育園出身のお友達がいない小学校に入学されたお子さんの入学後の様子はどうでしたか?? お友達が1人もいない環境だと最初は苦労するのでしょうか…?
保育園の延長保育について 9月からパートが始まるのですが、 朝の通勤が間に合わず10分ほど延長保育を 希望しようと思っています。 もうぎりぎりなのですが、 申請して認められてからの利用になるのでしょうか? 住ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびっこ
はじめてのママリ🔰さんへ
途中入園は無理だと思っています。
落ち続けた場合、幼稚園も候補に入れておかないとなぁと思いながらも 動き方が分からず🥲
2歳の4月で通らなかったら厳しそうなので そこがどうなるかですかね〜
4月入園なら幼稚園も今頃なんですね!