コメント
はじめてのママリ🔰
激戦区だと途中入園はほぼ不可能ですよ😅
上の子のときは0歳児の途中入園は無理だったので1歳児クラス4月入園で小規模に入りました🥹6年保育は落ちました笑
来年3月に今のところは卒園で、4月からは保育園は点数的に難しそうなので預かり保育のある幼稚園に入園する予定です。今ちょうど動いてます!
幼稚園もプレ2歳クラスや満3歳クラスなどあるので、どの年齢で入れたいかによって動く時期は変わってきますよ!
はじめてのママリ🔰
激戦区だと途中入園はほぼ不可能ですよ😅
上の子のときは0歳児の途中入園は無理だったので1歳児クラス4月入園で小規模に入りました🥹6年保育は落ちました笑
来年3月に今のところは卒園で、4月からは保育園は点数的に難しそうなので預かり保育のある幼稚園に入園する予定です。今ちょうど動いてます!
幼稚園もプレ2歳クラスや満3歳クラスなどあるので、どの年齢で入れたいかによって動く時期は変わってきますよ!
「友達」に関する質問
学生時代から10年以上仲良くしていた友達がいます。 わたしが一人目出産した1年後に友達も出産。 それからわたしは二人目を授かりました。 友達は年子でほしいと言ってて、 でもなかなか授からないと言っていたので わた…
子供がもう少し大きくなったら支援センターやキッズスペースなどに遊びに連れていきたいのですが、そのような場所でママさん達はどう関わっているのでしょうか、、? すでにお友達同士のママさんグループが遊びに来てい…
子育て向いてないな、子供苦手だな、と思ったりしたことありますか?😅 独身の時は当たり前に子供が好きだと思ってたんですが、産んだら子供に対するイライラすごくて自分でもびっくりしてます😅 4歳の娘が、おてんばでひ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷぅ。
はじめてのママリ🔰さんへ
途中入園は無理だと思っています。
落ち続けた場合、幼稚園も候補に入れておかないとなぁと思いながらも 動き方が分からず🥲
2歳の4月で通らなかったら厳しそうなので そこがどうなるかですかね〜
4月入園なら幼稚園も今頃なんですね!