コメント

はじめてのママリ🔰
激戦区だと途中入園はほぼ不可能ですよ😅
上の子のときは0歳児の途中入園は無理だったので1歳児クラス4月入園で小規模に入りました🥹6年保育は落ちました笑
来年3月に今のところは卒園で、4月からは保育園は点数的に難しそうなので預かり保育のある幼稚園に入園する予定です。今ちょうど動いてます!
幼稚園もプレ2歳クラスや満3歳クラスなどあるので、どの年齢で入れたいかによって動く時期は変わってきますよ!
はじめてのママリ🔰
激戦区だと途中入園はほぼ不可能ですよ😅
上の子のときは0歳児の途中入園は無理だったので1歳児クラス4月入園で小規模に入りました🥹6年保育は落ちました笑
来年3月に今のところは卒園で、4月からは保育園は点数的に難しそうなので預かり保育のある幼稚園に入園する予定です。今ちょうど動いてます!
幼稚園もプレ2歳クラスや満3歳クラスなどあるので、どの年齢で入れたいかによって動く時期は変わってきますよ!
「友達」に関する質問
3歳、1歳の子を育ててて3月に出産予定の妊婦です 旦那は21歳。私は22歳です 今日公園で旦那の友達2人と家族でボール遊びや娘の自転車練習をしたりして遊んでいました 旦那が冬スノボ行こうって友達を誘ってて、親の自覚…
小1子供の友達が庭に勝手に入ってる問題 公園で同じクラスの男の子に会い、 子供が遊んでいたのですが親と一緒に 公園には来ておらずここの公園がどこだか よくわかっていない様子でした。 話を聞くと、門限はあるけどほ…
歩いて10分くらいのところで友達が飲んでて7時半頃誘われて出かけて行きました 夜ご飯も終わっていたので行ってきていいよと言ったら でも明日仕事なんだよなー、どうしよって感じで渋ってたので今行って10時に帰ってくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷぅ。
はじめてのママリ🔰さんへ
途中入園は無理だと思っています。
落ち続けた場合、幼稚園も候補に入れておかないとなぁと思いながらも 動き方が分からず🥲
2歳の4月で通らなかったら厳しそうなので そこがどうなるかですかね〜
4月入園なら幼稚園も今頃なんですね!