コメント
はじめてのママリ🔰
激戦区だと途中入園はほぼ不可能ですよ😅
上の子のときは0歳児の途中入園は無理だったので1歳児クラス4月入園で小規模に入りました🥹6年保育は落ちました笑
来年3月に今のところは卒園で、4月からは保育園は点数的に難しそうなので預かり保育のある幼稚園に入園する予定です。今ちょうど動いてます!
幼稚園もプレ2歳クラスや満3歳クラスなどあるので、どの年齢で入れたいかによって動く時期は変わってきますよ!
はじめてのママリ🔰
激戦区だと途中入園はほぼ不可能ですよ😅
上の子のときは0歳児の途中入園は無理だったので1歳児クラス4月入園で小規模に入りました🥹6年保育は落ちました笑
来年3月に今のところは卒園で、4月からは保育園は点数的に難しそうなので預かり保育のある幼稚園に入園する予定です。今ちょうど動いてます!
幼稚園もプレ2歳クラスや満3歳クラスなどあるので、どの年齢で入れたいかによって動く時期は変わってきますよ!
「保育園」に関する質問
保育園の保護者会がなくなったので 保護者から意見があったようで 保護者アンケートになりました。 例えば、息抜きはなにしてる?とか 食べむらどうしてる?とかです。 そしたら先日、またご提案があり 第二弾も〜 とま…
サンタさんが来る日がど平日……!4歳、朝スムーズに支度してもらう為に皆さんどうしてますか? 私としては27日にサンタさんが来て欲しいんですが、25日に保育園でクリスマス会があるので遅くてガッカリしたりしますかね😭?
2人以上お子さんがいる方で、どちらも保育園や学校に通っている方! 例えば16時くらいに家に帰ってきたとして、そこから寝るまでどのように過ごされていますか? お子さんのスケジュールを知りたいです🥺 うちはテレビ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷぅ。
はじめてのママリ🔰さんへ
途中入園は無理だと思っています。
落ち続けた場合、幼稚園も候補に入れておかないとなぁと思いながらも 動き方が分からず🥲
2歳の4月で通らなかったら厳しそうなので そこがどうなるかですかね〜
4月入園なら幼稚園も今頃なんですね!