※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐘
お仕事

お仕事で悩んでいます。院長先生が怖く、忙しくてうまくいかない。でも環境は良い。前の職場は楽しかったが土日も仕事。子育てと仕事が大変。このまま頑張っていいかアドバイスください。

いつもお世話になってます😊
今お仕事のことで悩んでます。
それは院長先生が怖くて私とは合わないこと、とにかく忙しいこと、素晴らしい環境だからこそ、仕事がうまくできない自分が嫌になること。
辞めたいなと思ったのですが、紙にこのように良いところ悪いところを書き出すとやはり、とても恵まれてる環境な気がします。
前の職場はとても楽しかったのですが、土日がお仕事ということで泣く泣く退社しました。
やはり仕事だから、嫌な上司がいたり、忙しかったりなんて当たり前ですよね😭💦
子育て、家事をしながらの仕事がこんなにきついなんて思ってもみなかったです。
すみません、悩みというか、わたしに喝を入れて欲しいというか…このままこのお仕事頑張っていいのかアドバイス欲しいです。

コメント

たかち

中身をみてみると…今のお仕事であれば、慣れればなんとかなるような気がしますよ(^_^)仕事内容の楽しさをいうとツラいものもありますが、仕事ですからね💦

でも仕事は選ばなければなんでもありますけど、選ぶとなるとそうそう良い仕事はないと思いますよ💦

• 🐘

🐘

こんばんは!
    お返事ありがとうございます😊
    確かに、慣れることって大事ですよね。
    入社して五ヶ月経ちますがまだあまり慣れた感じがないって時間かかりすぎですかね?😅
    早く慣れたいです😣

• 6月13日
ゆずかりん

歯科助手さんですかね?
専門用語がたくさんで大変苦労されていると思いますが、慣れればきっと大丈夫になりますよ!
歯科助手なら、ある程度知識と経験を得て他へ転職するのも有りだと思います(^-^)
とりあえずはそこの職場で頑張って、1人前になったら転職しようって気持ちになれば少し前向きになれないでしょうか( * ˊᵕˋ )?

• 🐘

🐘

お返事ありがとうございます!
    歯科助手です!ほんと入社して五ヶ月経ちますがまだまだできないこといっぱいです😵
    確かに経験を積めば、他の歯医者っていう道もありますね!
    少し心が楽になりました😊

• 6月13日
  • ゆずかりん

ゆずかりん

歯科助手さんだとある程度の業務を覚えれるのに最低1年はかかると思うのであと半年は頑張りましょう♡(´˘`๑)
    私は歯科衛生士ですが、歯科助手さんは一から覚えないといけないので本当に大変だと思います(๑´^`๑)
    都会ならコンビニよりも多い歯科医院ですからいくらでも転職可能ですよ✧‧˚
    頑張って下さい(๑•̀ •́)و✧応援しています!!

• 6月14日
pocco

わぁ〜😊
無料の託児所なんて、よだれが出るほど羨ましいです!笑

業務は忙しくても、残業にはならないのですか?

私は、暇な仕事より時間に追われる方が、あっという間に時間が過ぎるので好きですが、休憩が潰れるほどっていうのはキツイですね😵💦

私は現在育休中ですが、諸事情により復職できる可能性が低く、これから職探しをしなければならない現状です。

こんな小さい子を抱えての職探し。

面接に行くのすら、周りに頼らないといけない。

小さい子を持つ母親を理解してくれる職場が運良く見つかるか。

そもそも待機児童が多過ぎて、保育園すら決まっていない。←1番の問題😱💦

こんな状況なので、仕事があって羨ましいです〜😭

って、なんのアドバイスにもなってませんが、個人的には、人間関係がうまくいっていれば、頑張れるかなって思います🤗

頑張ってくださいね😄👏

• 🐘

🐘

確かに仕事があること、子供を預かってくれることって今の時代当たり前なことじゃないですよね😣
    ちょっと初心に戻って、感謝の気持ちを思い出しながら仕事しようと思いました😭

• 6月13日
nana

初めまして💛
あたしも昔、初心者で歯科助手してました😊専門用語たくさんあるし勉強しないといけないし練習しないといけないし大変ですよね💦
でも内容的には5時退社で長期休暇もとれて託児所付はママにとってすごいありがたい環境ですね‼︎‼︎今のお子さんの生活リズムもあるし出来るなら今のお仕事頑張ってみたらどうでしょう❓
仕事なんて絶対に一人は嫌な人がいる場所だと思います😓他のスタッフさんが良い人達なら院長の事相談したり励ましてもらいながら続けてみては😊❓

• 🐘

🐘

歯科助手やってたことあるんですね!
    ほんと初心者にはなかなか大変な仕事ですよね😵
    確かにどこにでも嫌な人っていますよね。
    でも誰にも相談とかできずにいました。
    先輩たちに少し話聞いてもらおうかなと思いました!

• 6月13日