※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラもなか
ココロ・悩み

実母の身近な人は皆んな病みます。父は母と見合い結婚して、すぐに腎臓…

実母の身近な人は皆んな病みます。

父は母と見合い結婚して、すぐに腎臓を悪くし、長い闘病生活の末に48歳で他界。

姉は精神科にかかり神経症と診断される。

私も、人間不信のため友人関係が築けず孤独。学校でも社会でも孤立。鬱症状に悩まされる。

母は外面は良く、美人と評判が良いが、家の中では独裁者。

間違いなく、毒親です。日によってタイミングによって様子が違うので、一緒にいると混乱します。

私は、結婚してから母の毒親がエスカレートして、結局逃げました。手紙を何通も書き、胸のうちを訴えました。
今は絶縁しています。

昨日、母の姉、伯母から電話がかかってきました。

『もう、妹とは絶交したい』

聞くと、母は幼い頃からめちゃくちゃで、姉である伯母が本当に困ってたそうです。
精神的にも物質的、金銭的にも悩まされて、84歳の今も辛く精神科にかかったそうです。

自分の事しか考えない。自分には甘いが、人には厳しくせめたてる。
常に他責。気性の荒さと不満の多さ。妬み僻み。

幼少期から現在76歳まで全く変わらないようです。

因みに、いとこは母の事を、
『叔母さんが、お母さんだったら良かったのに』

って言ってます。
伯母は、自分の苦しみを誰にも共感して貰えずに苦しんでいます。

一体、うちの母って何者でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お墓参りとかはされてますか?