※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
お仕事

育休明けで職場に復帰前の話し合いでは、時短勤務の希望や託児所利用、子供の緊急時の対応などを話し合う必要があります。

育休明けで職場に復帰する前に事前の話し合いをしますが、その時はどんな事を話したり聴いたりすればいいでしょうか?💦
時短で働くつもりです。
子供は職場の託児所を利用するつもりです。

何時〜何時までで働きたい。
旦那などは頼れないので、子供に何かあると私が休まないといけない。

くらいしか思いつきません😢💦
あとはどんな事を話せば良いでしょうか。

コメント

3人のママ

職場の託児所を利用した場合に時短勤務出来るか確認した方がいいと思いますよ💦💦

• 向日葵

向日葵

託児所を利用すると時短ができないところもあるんですね!
    知りませんでした💦
    確認します!

• 6月12日
はるっちママ

勤務日数とか、土日出勤もある会社なら、土日休みがいいとか、どっちかは必ず休みにしてほしいとか。
友だちは、この曜日は、必ず休みにしてくださいって、指定したりしてましたよ。
あとは、健診とかがあるときは、お休みがほしいとかですかね?
託児で子どもの調子が悪くなったら、早退の可能性もあることもかな?

• 向日葵

向日葵

なるほど!
    確かに、日曜日は託児所やってないからお休み欲しいです💦
    健診や早退したい時にお休みもらえるのかも大事ですね✨

• 6月12日
めぐお

時短にしたときのお給料の計算なんかを会社側からされました。

あと、元々制度があるかもですが、有給を時間休で使えるかとかですかね。

• 向日葵

向日葵

お給料の計算してくれるんですね✨
    税金などあるので助かりますね!
    時間休、これからは大事になりますね💦
    聴いてみないと!

• 6月12日