※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

職場にワキガの女の子がいて、困ってます。いままでにしたこと・夏場は…

職場にワキガの女の子がいて、困ってます。

いままでにしたこと
・夏場は特に汗の匂いに気をつけましょう!と全体朝礼で言った
・白衣を着る職場なので、白衣をなるべく洗濯しようねと言った
・汗拭きシートいいよとおすすめした
・水分不足だと匂いがきつくなるとネットで見たので、水分ちゃんととってねと言った

以上を伝えても、まったく変わりません。
(けっこう天然っぽい子で、自分のことだとは気付いていないと思いますが。。)

職場の上司にも相談していて、上司も気になると言っています。

20代前半の女の子で、髪の毛もいつもボサボサですっぴんで、身だしなみには興味がなさそうです。。。

なかなか直接的に本人には言えない内容ですが、どうしたらいいでしょうか😭
我慢ですかね。。。

コメント

月見大福

前に後輩が臭いキツかったことあって、接客業だったのもあって教育係の私から伝えました😅
お互い気まずい感じでしたが、スーツをまめにクリーニング出すとか、脇に塗るヤツやるとか、自分で出来る事をやり始めてくれて全然変わりました。
もともと無頓着な子ならはっきり言わないと伝わらないと思うので、上司の方から伝えてもらうのがいいと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    伝えて変わったんですね😳素晴らしいです!
    やっぱり直接言わないと変わらないですよね。。
    参考にさせていただきます🙇🏻

• 8分前