hcgが下がらない体外受精で妊娠し、心拍確認できましたが、その後心拍停…
hcgが下がらない
体外受精で妊娠し、心拍確認できましたが、その後心拍停止。流産手術を5月30日に行いました。
その際22トリソミーの染色体異常でした。
胞状奇胎の検査は陰性でした。
流産手術後
現在次の移植に向けて早く移植希望なため、フリウェルを飲んで生理を起こしていますが、2度目に10日フリウェルを飲んだ途中で数値を測ったところ、4.8の数値だったため追加で14日分処方され、数値を計測したところ1.4でした。
今回10日フリウェルを飲んだのですが1.4から0.7にしか下がらず…
2ヶ月以上経過しているにも関わらずhcgが下がらず次の移植に進めません。毎回hcgの下がり幅が低く…今回2週間でたったの0.7。次は0.7が0.5にならなければ移植ができず。
全く数値が下がらなかったり、子宮外妊娠も経験してるので悪い方のことしか起こらず次のhcgも下がっている気がせず…
子宮鏡を行ったりしていますが子宮は綺麗で、こればかりは仕方ないと言われてもこんなに数値が下がるのが遅くて、次に進めず心が折れる毎日です。
男性先輩に妊娠した?と悪気なく言われ大泣きしてしまったりメンタルがズタボロです。
hcgがなかなか下がらなかったかたはいらっしゃいますか?
また妊娠できましたか?
メンタルがボロボロで文章がまとまっていなくすみません。
- ママリ初心者🔰

なつ
私もhcgが下がるまでに2ヶ月くらいかかりました。
手術から3ヶ月後にやっと妊活再開できた感じです💦
その後も色々あり、時間もかかりましたが、そのあと無事に長男を出産しました。
メンタルズタボロなの、私も同じだったのでよくわかります🥺
私はもう少し週数が進んでからだったのですが、あまりのショックで5日間の入院でご飯が全然食べられず、退院までに体重が5キロ落ちました。
でも、その後前を向くことができて、今があります。
ママリさんも前を向いてまた歩めますように🥺

はじめてのママリ🔰
私も数年前8週で稽留流産を経験しましたが、流産してからhcgが0.5以下になるまで3ヶ月かかりました。
生理自体は手術した翌月とその翌月にもきたので2回生理きたしそろそろ…と思い病院を受診したら、生理ではなく不正出血との診断🏥
さらにその翌月の再診で生理がきたことを確認してもらってから…という流れでした。
当時調べていた限りhcgが下がりきるまで3ヶ月ぐらいかかるのは平均的というか、わりとよくあるのかなという印象です。
治療再開後は陰性続きで検査周期をはさんだりもう1度採卵したりしたため想定より時間はかかってしまったものの無事に娘を妊娠•出産できましたよ。
うちは絨毛染色体検査で15番トリソミーの染色体異常だったことがわかり、しかたなかったと思ったり自分を責めたりでメンタルがボロボロのグチャグチャでした。
初期流産は誰でも起こりうるということをその頃はよくわかっていなかったので、今ならあそこまで思いつめることなかったんだな…ってわかりますけどやり場のない気持ちをどう処理すればいいのかわからないという状態が続きました。
今は無理せずたくさん泣いてまわりに頼って、時間をかけて気持ちを整理してくださいね😢
コメント