母親が苦手です。私が高校生の時に不倫したあたりから母親が苦手になり…
母親が苦手です。
私が高校生の時に不倫したあたりから母親が苦手になりました。
今日朝妊娠検査薬が陽性だったので、母親に報告したら
おめでとうで終わればいいのに、でもこれ、本当ならいいなぁ、妊活はもっと大変だからねと言ってきました。
確かに私を産むのに何年もかかって、体外受精でようやくできた子と聞いてます。
これに対して私が、子宮外妊娠とかの可能性はあるみたいと答えました。陽性だけど偽陽性の可能性がこれぐらいあるとか色々調べて、母親に返信しました。
そしたら、まずさ色々考えるのはやめよと言われました。
そもそも、不安にしてきたのはそちらでは?と思ってキレたら、自分の時は大変だったからなぁ、誰に言ってもこれは理解されないだろうけど、と発言されました。
ガチで意味わからん
なのに、ことあるごとに母親に報告してしまう自分も嫌いです。
なんで私も懲りないんでしょうか。
この質問の意図もわからないですよね💦
- ncha🔰
コメント
ママり
うちの母も妊娠報告したときおめでとうで終われば良いのにえ!大変だよー子供は大変、女の子は憎たらしいし男の子はうるさいからね、大人になっても優しくしてくれるとは限らないし〜etc
とずっと1人でガンガン喋ってました😇
なんで自分の親はこうなのだろうと情けなくてムカついて悔し泣きして誓いました。
もう私からは何も言わない、連絡もしない、と。
私ならば我が子が妊娠したといってきたならばまずはおめでとうと体調は大丈夫なのか、不安なことや心配事はないのか、何かあったら力になるからすぐに連絡していいからとにかく無理せず過ごしてねと伝えて思いっきりハグしてあげたいです。
自分中心で自分のことで精一杯で人の気持ちのわからないひとにはきっと一生かかっても言える言葉ではないでしょうし同じ土俵でイラついたり振り回されることがもう嫌です。
長くなってしまいましたが、とても共感したのでコメントしました。
妊娠おめでとうございます!
体調気をつけて心穏やかに過ごしてくださいね🎶
ncha🔰
はわわわわわわ、!!!!、
それだ、自分中心
血が繋がってるはずなのに、ましてや母親なのに、他人になりたい時があります( ; ; )
めちゃ共感しました
勝手にママりさんにハグされた気持ちになって、落ち着きましたありがとうございます!!
ママり
離れちゃいましょう!
もう大人だから縛られなくて大丈夫ですよ!
大人になって社会に出て子供産まれていろんな人に出会って関わってきましたが私は母ほど会話が成り立たない人にはあったことがありません笑