地域の納涼祭がいろんな場所である時期ですが。子供らが行きたがるし近…
地域の納涼祭がいろんな場所である時期ですが。
子供らが行きたがるし近所だから近いし連れてってはあげるのですが、、、
家族だけ、でいるのはうちくらいで
みんな友達ときてたり誰かしらと話したり食べたりしていて。
というのは私はママ友とか全くいなくて💦
知ってるママならば挨拶はしますが、それくらいの関係で一緒に出掛けたりプライベートを話すようなママがいません。
それもあって
納涼祭とか子供らやみんなが集まる場所に行くとなんだかぽつんだし、寂しくなってしまいます😥
気にしすぎ、なのかもしれませんが
私一人で子供四人つれてると、なんだから話す人もいなくてずっと子供の世話でおわるし楽しめないしで、、、
みなさん気にしますか?
なら行かなければいいのかもですが、子供ら行きたがるそういうの行かないのもなぁと。
毎回、内心憂鬱で💦😵
- ママリ。(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

うに
週末行きましたが、家族で来ている人多かったですよ。
気にしすぎて誰かといる人ばかり目についているということはないですか?
みんな集まるのでわざわざ約束したりもせず、現地で挨拶したり立ち話したり、そんなもんでした☺

ママリ
とってもわかります🙂↕️
送迎の時に立ち話するぐらいで、私もどこかに一緒に出かけたりするママ友はいないのでいいな〜とも思ったりしますが…
でも子どもたちのために来てるので子どもたちが楽しかったらそれでいいかなーと思ってますよ〜😌✨
-
ママリ。
そうですよね!
逆にみんななんでそんな仲良いの?約束してきてるの?ってなります。笑- 1時間前
ママリ。
そうなんですね!
知ってる人(仲良くはない)に会っても、みんな誰かときてるかんじで💦
気にしないでいいのかもですが、そういう仲の人いていいなって思っちゃう自分がいて、、